Воскресенье , 19 Август 2018
Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Как правильно стелить ковролин

Как правильно стелить ковролин

kak-stelit-kovrolin[1]

Ковролин – это очень удобное напольное покрытие, не содержащее вредных веществ, созданное из экологически чистого сизального волокна или листьев агавы. Благодаря отсутствию примесей он имеет исключительное преимущество перед другими видами напольного покрытия, нередко содержащих в составе синтетические волокна.

 

Сизальное волокно отлично впитывает влагу, сжимаясь при ее поглощении. В отличие от ковролина создаваемого на основе кокосовых волокон, сизальное волокно более эластичное и приятное на ощупь. Существует множество видов расцветок данного покрытия, поэтому при покупке следует тщательно проверять равномерность и качество покраски волокна.

 

Способы и последовательность укладывания ковролина во многом напоминает застил линолеума, с которым наверняка сталкивался каждый.

 

Перед тем, как начать застилать ковролин, убедитесь в наличии или отсутствии армирующей подложки. Если она отсутствует, полотно раскраивается с припуском и выдерживается в помещении в течение суток. Раскраивание покрытия по размеру помещения осуществляется в том случае, если оно изготовлено из твердого материала. Стыкам следует уделять особое внимание.

 

Правильное укладывание ковролина

 

Чтобы правильно, а главное качественно положить ковролин, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Подготовка основания под укладку это, пожалуй, самая важная часть. Необходимо, чтобы оно было сухим и ровным, без лишних частиц, оставшихся при снятии старого материала. Если таковые имеются, обязательно удаляем их. Для более быстрого выравнивания подстилающей поверхности можно прибегнуть к помощи специального быстросохнущего раствора, который позволит уложить покрытие уже через 2 часа.

 

  • После того, как основание для укладки будет готово, можно приступать к застилу ковролина, предварительно выдержав его при комнатной температуре. Полосы покрытия раскладываются параллельно с напуском приблизительно 3-4 см друг на друга.

 

  • Прежде чем производить обрезку, необходимо осуществить выкройку. Выкройка производится при помощи вертикальных надрезов у углов стен с загибанием краев полосы, после чего излишки удаляются горизонтальным срезом вдоль полосы у выступов стены. Обрезку следует производить ножом, имеющим дугообразное лезвие.

 

  • В зависимости от расположения стены по отношению к полосам укладки удаление лишних частей производится:

– при поперечном раскрое – нож ведется по имеющемуся углублению;

– расположение стены к полосам укладки не достигает 90 градусов – разрез осуществляется с помощью стальной линейки, по имеющимся в покрытии бугоркам.

 

  • После обрезки покрытия, на основание наносится специальный клей. Для этого, полосы раскидываются на полу, и часть первой полосы откидывается вверх. Нанесенный клей выравнивается и выдерживается на открытом воздухе. Затем откинутая часть полоски ложится на клей и придавливается. Оставшиеся края из-за пропитанного клеем основания подлежат немедленной обрезке.

 

  • Вторая часть полосы покрытия приклеивается к полу аналогичным образом, помимо этого на клей крепится и 1/3 часть следующей полосы, кромки состыковываются и скрепляются ковровыми гвоздями. Аналогичным образом приклеиваем оставшиеся части ковролина и все, на этом укладка ковролина благополучно завершена!

Если вам нужна укладка ковролина, обратитесь в тот сервис, где этим делом занимаются профессионально.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх