Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Правила крепления вагонки и другого обшивочного материала

Правила крепления вагонки и другого обшивочного материала

8[1]Обшивочный материал следует крепить, соблюдая определенные правила. Только в этом случае вагонка, брус или блок хаус будет выглядеть не только эстетично, но и прослужит долгое время.
Правило первое заключается в том, что между обшиваемой поверхностью и обшивочным материалом необходимо создать воздушное пространство. Эта воздушная прослойка будет обеспечивать вентиляцию, что защитит обшивочную доску от излишней влажности и появления плесени и гнили. То есть вагонку нужно крепить не на обшиваемую поверхность, а на брусочки из дерева, служащие обрешеткой. Причем бруски нужно крепить перпендикулярно направлению обшивочного материала. То есть, если вагонку планируется крепить горизонтально, то обрешетка должна быть закреплена вертикально. Бруски обрешетки закрепленные таким образом обеспечат наилучшую тыльную вентиляцию и защиту от плесени и гнили.
Расстояние между брусками может составлять от пятидесяти сантиметров до одного метра (более конкретная величина шага будет зависеть от толщины обшивочного материала). Работа проводится с использование уровня и отвеса, во избежание кривизны стен.

Самый популярный вид строительных материалов СПб вагонка. По большому счету это доска которая предназначена для обшивки различных поверхностей.

Правило второе заключается в правильном расположении обшивочной доски. Если закрепить доску так, чтобы ее паз оказался вверху, то в этом пазу будет постоянно скапливаться пыль и влага, что со временем приведет к гниению древесины. То есть, при вертикальном креплении обшивочной доски, нужно следить, чтобы пазы были внизу. Если планируется закрепить брус или вагонку вертикально, то тогда нужно направить шипы в сторону окна (действует тот же принцип, что и при наклеивании обоев внахлест).
Необходимо еще раз отметить, что крепить вертикально обшивочную доску не рекомендуется на внешних стенах или в помещениях с влажным климатом.
Существует несколько вариантов крепления обшивочного материала к обрешетке:
1. С помощью гвоздей.
Такой способ подойдет, если внешний вид обшитой поверхности не будет иметь особого значения. Гвозди можно вбивать прямо по центру доски, поскольку так они будут лучше держаться. Тем не менее, большими гвоздями эту работу делать нельзя, так как доска может расколоться.
2. С помощью вбивания гвоздей в паз.
Процесс трудоемкий, и не всегда осуществимый. Проще всего вбивать гвозди в пазах, при вертикальной обшивке.
3. С помощью специальных крепежных скоб.
Таким способом монтажа можно добиться самого лучшего результата.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх