Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Метлахская плитка

Метлахская плитка

1327396860_pol_9_b[1]

Метлахская керамическая плитка используется для отделки пола в домах, а также общественных помещениях. Характерными особенностями данного вида плитки является её правильный, с точки зрения геометрии рисунок, высокие технологические характеристики, а также маневренность при укладке.

Метлахская плитка производится из особой глины, после чего её покрывают толстым слоем глазури разных цветов. Высокая температура при обжиге, может гарантировать плотность спекания, следовательно, и высокое качество готового материала, который остаётся таким же ярким на протяжении многих лет.

Где применяется метлахская плитка?

Первоначально, дорогие орнаменты из метлахской плитки стали появляться ещё в средние века в вестибюлях, элитных домах, а также дворцовых парадных залах. Но массово она начала использоваться только в XIX веке.

На сегодняшний день, метлахская плитка широко применяется в квартирах, интерьерах частных домов, офисах, ресторанах и многих других помещениях. Данный материал устойчив к резкому перепаду температур, давлению или механическому воздействию, именно по этой причине, она может использоваться для отделки полов в прихожих, на верандах или открытых террасах.

Метлахская керамическая плитка является популярным отделочным материалом, за её множество доступных разновидностей, отличающихся друг от друга по цвету и форме. Благодаря специальной технологии изготовления, данная плитка не потеряет свой цвет и не потрескается при интенсивных нагрузках.

Перед тем, как укладывать метлахскую плитку, нужно сделать пол ровным. Для правильного составления рисунка из разного количества элементов, необходимо сделать точные замеры поверхности, куда планируется укладывать плитку. Затем, необходимо найти у помещения центр и расчертить пол по осевым линиям. Далее, нужно по полу разложить плитку, в соответствии с выбранным рисунком, при этом делая зазор в 1 мм. На данном этапе необходимо добиться как можно большей симметричности структурных элементов орнамента.

После чего, начинается непосредственная уклада плитки. Как правило, метлахскую плитку кладут с использованием мастерка, который имеет зубцы 3-6 мм, при помощи которых, с другой стороны плитки наносят клей. Если рисунок на полу имеет плитку различных размеров, то укладку нужно начинать с крупных элементов, при этом оставляя место под мелкие детали.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх