Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Агломерированные материалы

Агломерированные материалы

Агломерированные материалыЛатинское «agglomero» означает «присоединяю». И, соответственно, означает выражение «агломерированные материалы» соединённые покрытия – из кусочков крошки кварца или мрамора, связующего и добавок разных в виде плит размером 40 на 40 см или 30 на 30 см, толщиной 12 мм.Латинское «agglomero» означает «присоединяю». И, соответственно, означает выражение «агломерированные материалы» соединённые покрытия – из кусочков крошки кварца или мрамора, связующего и добавок разных в виде плит размером 40 на 40 см или 30 на 30 см, толщиной 12 мм. И ещё. Поверхность плитки может быть шлифованной, полированной, насечённой или же пескоструйной.

Такие покрытия могут изготавливаться из нескольких материалов: мраморной крошки, полиэфирной смолы (она входит, как правило, в состав), мраморных кусков, а также смолы и крошки с различными добавками. Ещё один вариант: смола плюс кварцевый песок.

Мрамор. Характеристики его очень похожи на те, которые свойственны натуральному камню, однако он содержит и более прочный материал. Для связки материалов внутрь иногда вкладывается сетка.

Агломерированный мрамор по составу однородный, в нём отсутствуют трещины и каверны, которые свойственны натуральному камню. Морозостойкость у искусственного мрамора лучше чем у натурального за счёт того, что у него меньше водопоглощение. Материал выдерживает около 50 природных циклов. У него довольно низкая теплопроводность.

Качество агломерированного мрамора прямо зависит от качества исходных материалов: пигментов, мраморной крошки и связующего компонента. Агломерированный мрамор может быть разных цветов и оттенков, но особенно красив и популярен мрамор из полупрозрачных материалов пастельного цвета – ониксов.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх