Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Искусственный камень: область применения и монтаж

Искусственный камень: область применения и монтаж

Искусственный камень область применения и монтажНатуральный камень значительно тяжелее искусственного. Последний и крепится значительно проще. Это расширяет область применения искусственного камня в интерьере жилых и общественных помещений. Кстати, он подходит прекрасно и для внешней облицовки, и для внутренней отделки стен, колонн и даже каминов.Натуральный камень значительно тяжелее искусственного. Последний и крепится значительно проще. Это расширяет область применения искусственного камня в интерьере жилых и общественных помещений. Кстати, он подходит прекрасно и для внешней облицовки, и для внутренней отделки стен, колонн и даже каминов. Однако с нагревающими поверхностями искусственный камень «не дружит».

… Равно как и с водой. Если искусственный камень используется для саун или бассейнов (в общем – помещений с влажной или агрессивной средой), то облицовку было бы хорошо обработать гидрофобным раствором.

Искусственный камень подходит для облицовки любой поверхности: от дерева до кирпича. Для крепления этой облицовки могут применяться спец. клей, мастика, цементный раствор… Материал можно выбирать соответственно форме и разновидности камня, а также соответственно задачам архитектуры.

Стоит помнить, что цемент соответствует текстуре бетона, а раствор при перепаде температуры ведёт себя так же, как искусственный камень. Клеи имеют большую эластичность.

Искусственный камень не нуждается в каком-то чересчур особенном уходе, он может служить очень долго, десятки лет, и при этом даже не меняет свою фактуру и свой цвет. Срок службы у этого материала такой же примерно, как у бетонных блоков.

Поделись с друзьями !



Один комментарий

  1. Прохорова Вера

    Мы домик дачный отделали так, получилось просто загляденье, думали сначала, что сами не справимся, но осилили без проблем!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх