Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Стеновые панели

Стеновые панели

tovar-1826307[1]

Этот отделочный материал появился на рынке не столь давно, но уже успел зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны. Его применяют в кухне, спальне, гостиной, прихожей, ванной комнате. Одним словом, он способен придать уют и комфорта любому уголку в доме. Речь о стеновых панелях.

Виды

Существует несколько видов этого отделочного материала. Настенные панели, как правило, разная структура, форма, способ монтажа и ряд других параметров. Итак, панели бывают:

-Реечными. Изготавливают их из древесно-стружечной и древесноволокнистой плит, поливинилхлорида. Панели похожи на рейки, по габаритным размерам бывают в ширину от двенадцати до тридцати сантиметров. В длину их изготавливают от двух метров сорока сантиметров до трех метров семидесяти сантиметров. Толщина их варьируется в пределах от восьмидесяти до ста двадцати миллиметров. Для фиксации реечных панелей требуется каркас из металлизированных профилей или деревянных брусьев. Соединяют изделия путем плотной вставки в пазы фигурных выступов в этих деталях – шипов;

-Плиточными. Их изготавливают из тех же материалов, из которых делают и реечные панели. Основным их преимуществом является сочетание материалов с разными оттенками. Благодаря этому, удается создать на стене красивый узор. Их форм-фактор – это квадраты от тридцати сантиметров до одного метра. Крепят их с использованием клея, а соединяют, используя спецвставки, которые монтируют в пазы;

-Листовыми. В основе их материала – ДСП и ДВП, которые пропитаны специальными составами. Поверхность листовых плит имеет многослойную структуру, на которую нанесен определенный рисунок. Как правило, он имитирует изделие из камня, камня, дерева и так далее. В отличие от первых двух видов панелей, эти имеют довольно большие габариты: метр двадцать с лишним на почти два сорок пять и толщиной в 60 миллиметров. Крепят их на клей, а швы декорируют молдингами;

-Пластиковыми. Они отличаются своей долговечностью, устойчивы к влаге и разным нагрузкам. Также из положительных сторон выделяют возможность прикрыть неровные стены, что позволяет не тратить лишние усилия на их подготовку к отделке. А еще – они хорошо изолируют звуки, прятать от глаз провода и другие коммуникации, при этом без использования специализированного короба. Эти панели являются прекрасной заменой керамической плитки, которая, кстати, стоит на порядок дороже.

Стеновые панели изготавливают и из других материалов. Например, из дерева, стекла, гипсонвинила. У всех у них есть свои особенности, но самое главное, подбирать материалы надо с умом и опираясь на следующие факторы:

 

  1. На изделии должны отсутствовать посторонние вкрапления. Необходимо убедиться, что окрас на нем равномерный;
  2. Качественное изделие выпускают без вмятин, сколов, трещин и других визуальных дефектов;
  3. Панель от ответственного производителя всегда ровная – и в длину, и в ширину. Это позволит при стыковке изделий между собой избежать появления неровностей и больших швов.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх