Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Флизелиновые обои

Флизелиновые обои

Флизелиновые обоиФлизелин очень хорошо знают портные, так как материал очень хорош для уплотнения тканей. В данное время он применяется даже как вариант замены бумаги. Соответственно, флизелин используется как основа для различных видов обоев. Также обои иногда делают только из него.
Флизелин очень хорошо знают портные, так как материал очень хорош для уплотнения тканей. В данное время он применяется даже как вариант замены бумаги. Соответственно, флизелин используется как основа для различных видов обоев. Также обои иногда делают только из него.

Флизелин, благодаря его применению в изготовлении обоев, получил возможность улучшать не только эксплуатационные свойства, но и декоративные. Например, он очень хорошо создаёт эффект «глубины стены», придаёт объемность. К тому же, свет, преломляясь в переплетениях волокон, будто бы подсветку делает изнутри. И если для обоев даже применяется многослойный флизелин, то верхний, или декоративный, слой
способен гофрироваться, что придает обоям интересные визуальные эффекты.

В чём-то флизелин похож на стекловолокно. Это нетканый материал, состоящий из целлюлозных и текстильных волокон, имеет он полимерное связующее. Только, в отличие от стекловолокна, он имеет более тонкую структуру. Материал отличается высокой стабильностью размеров. При намокании и высыхании он не будет растягиваться и не будет давать усадки.

Кроме формоустойчивости, у флизелиновой основы есть преимущество перед бумажной: прочность. А ещё – лёгкости наклеивания. Клей нужно наносить прямо на стену, а полотна клеятся в сухом виде, поэтому можно максимально точно подгонять полосы друг к другу. При наклеивании такие обои почти не подлежат деформации. Когда совершается замена, верхний слой легко можно снять без размачивания, и при этом флизелиновая основа останется на стене.

Обои такого вида замечательно скрывают трещины и неровности на поверхности штукатурки. Флизелиновые обои можно клеить на самые разные виды штукатурки, на гипсокартон, на пористый бетон, на дерево, панели ДСП и бумагу. Ткань-основа довольно прозрачна, поэтому стоит обратить внимание при наклеивании на цвет основы, окторый должен быть одного тона с обоями и, кроме того, равномерным. При необходимости, конечно, можно перекрасить акриловой краской или дисперсионной.

Чтобы наклеить обои на флизелиновой основе, применяются или специальный клей, или же клей для стеклотканей.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх