Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Керамогранитная плитка. Основные виды и варианты использования

Керамогранитная плитка. Основные виды и варианты использования

tehnologija-ukladki-keramicheskoj-plitki-sposoby_21[1]Керамогранит представляет собой достаточно популярный отделочный материал. В сравнении с обычной плиткой, он не имеет пор, пустот и минимальных трещин смотрите на сайте https://www.uralgres.com/. За счет этого он считается более прочным, долговечным и устойчивым в отношении влаги. Керамогранит нормально переносит влияния кислот, щелочи и пр.

Разновидности

В зависимости от  уровня истирания материал разделяют на несколько категорий:

  1. PEI1 и PEI2. Материал предназначается исключительно для помещений с минимальной проходимостью.
  2. Керамогранит, используемый в жилых комнатах с небольшой нагрузкой на пол.
  3. Керамогранит для общественных сооружений с повышенным уровнем проходимости.
  4. Материал для помещений с интенсивным движением, в частности и для спецтехники (складские помещения, ангары и пр.).

Если вы хотите приобрести материал, подходящий для отделки кухни, то рекомендуется отдавать предпочтение изделиям категории PEI3. Этот керамогранит отличается привлекательным внешним видом и отличными техническими характеристиками. Он прекрасно переносит постоянные перепады влажности и температуры.

Выбирая материал для собственной кухни, стоит обращать внимание еще и на тот факт, что он представлен в огромном количестве дизайнерских решений. Таким образом, выбирать подходящий вариант необходимо с учетом стиля, в котором выполнена вся комната. Наиболее распространенными считаются следующие решения:

  1. Имитация натурального камня. Керамогранит визуально может напоминать мрамор или гранит. Такая отделка будет смотреться очень стильно и изысканно. Да и стоимость ее окажется намного доступнее, чем покупка натурального камня.
  2. «Соль-перец». Мелкая крапчатая текстура на монотонном фоне. Этот вариант является наиболее бюджетным и доступным всем желающим.
  3. Текстурная плитка для пола с рисунком, который имитирует древесину.

Последний вариант является весьма оригинальный. Такой керамогранит выбирают с целью, чтобы напольное покрытие выглядело более красивым и массивным. Важно, что оно остается практичным и долговечным. Стоит заметить, что этот пол можно гармонично сочетать с различными с другими материалами. Это решение пользуется достаточно большой популярностью. К примеру, керамогранит можно использовать вместе с паркетом или ламинатом.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх