Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Каменные подоконники: выбор и монтаж

Каменные подоконники: выбор и монтаж

prim-travertinsill3-big[1]Подоконники из камня – самые долговечные, удобные в эксплуатации и часто невероятно красивые подоконники. Несмотря на широкое применение подоконников из синтетических материалов, мрамор, гранит, оникс, травертин и другие благородные строительные материалы всегда занимали и будут занимать свою нишу в эстетике интерьера примеры смотрите тут. К тому же, эти не самые дорогие, но во всех смыслах монументальные материалы намного более надежные и красивые, чем, например, ПВХ. Все эти факторы объясняют, почему в современном мире продвинутых технологий люди по-прежнему используют тысячелетний опыт прошлых поколений в строительстве домов.

Материалы для подоконников

Задумавшись об установке подоконника из камня, каждый может подобрать материал себе по вкусу. Практически любой использующийся в строительстве камень – исключительно прочный материал, поэтому при выборе люди прежде всего пользуются своим эстетическим вкусом.

Существует немалое количество видов камня, применяющихся при строительстве. Для создания самых красивых подоконников как правило используются следующие:

  • Мрамор
  • Гранит
  • Оникс
  • Травертин
  • Кварцевый агломерат

Мрамор – самый распространённый материал из всех перечисленных. Подоконник из мрамора определённо придаст интерьеру античный колорит, прослужив вам долгие годы. Стоимость этого материала – ещё одна его положительная сторона.

Самым прочным среди указанных материалов является гранит. Довольно распространённый в повседневности камень, использованный в качестве части вашего интерьера, удивит вас своей привлекательностью и практичностью.

Такие материалы, как оникс и травертин, считаются наиболее роскошными и зачастую невероятно красивыми. Они идеально впишутся в любой интерьер: от квартиры в стиле хай-тек до роскошных апартаментов, больше походящих на антикварный музей.

Как установить мраморный подоконник

Процесс установки каменных подоконников несколько отличается от монтажа обычных подоконников. Он требует несколько больше усилий, однако обеспечит надёжный результат на долгие годы.

При монтаже мраморных подоконников следует соблюдать следующий порядок работы:

  1. Произвести замеры.

Этот этап довольно прост, однако следует учитывать один важный фактор: каменные подоконники толще обычных примерно на 3 см.

  1. Подготовить поверхность стены и подоконника.

Помимо обязательной очистки стены, необходимо произвести герметизацию. Для этого пространство между подоконником и окном обрабатывают антигрибковым герметиком.

  1. Вмонтировать подоконник

Предварительно обработанный каменный подоконник устанавливают на песочно-цементную основу так, чтобы передний край был немного ниже для отвода конденсата. В конце работ для полного закрепления и теплоизоляции подоконник закрепляют монтажной пеной.

Фото подоконников:

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх