Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Особенности облицовки камина мрамором

Особенности облицовки камина мрамором

31430.7747401_a[1]Планируя отделку камина, большинство пользователей отдают предпочтение натуральному камн. Самым популярным вариантом является мрамор. И здесь нет ничего удивительного, ведь этот материал обладает множеством положительных качеств.

 Преимущества

  1. Привлекательный внешний вид. Отделка из мрамора заслуженно считается одной из наиболее красивых и изысканных.
  2. Безопасность. Материал в процессе эксплуатации не выделяет каких-либо веществ, опасных для жизни и здоровья человека.
  3. Долговечность и прочность. Мрамор способен выдерживать повышенные нагрузки, периодические перепады температур воздуха, влажности и т.п.
  4. Возможность придавать материалу желаемую форму, что добавляет максимум возможностей для реализации оригинальных идей в декоре.

Подготовка

Именно от качественной подготовки будет зависеть внешний облик декорированного камина, а также его долговечность. Данная работа состоит из таких этапов:

  1. Очистка плоскости от старого покрытия.
  2. Выполнение углубления швов. Здесь важно сделать хороший раствор. Он обязан максимально качественно объединять материал с основой.
  3. Прикрепление армирующей сетки. Это обеспечивает максимальную надежность соединения. В шов закручиваются шурупы или забиваются гвозди. В дальнейшем крепится сетка, выставляются шайбы (они не позволяют ей соскочить).

 Облицовка

Что касается самой облицовки, то существует несколько популярных способов закрепления самого камня. Во-первых, мрамор крепится прямо на кирпич. Во-вторых, мраморные элементы могут объединяться между собой, соответственно, взаимодействие с кладкой окажется ограниченным.

В каждом из представленных способов имеются определенные преимущества и недостатки. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют выполнять облицовку, используя каждый из этих методов одновременно. Первым способов осуществляется нижняя отделка, а верхушка декорируется по второму. Наличие сетки гарантирует качественное и долговечное соединение. Что касается мелких элементов камня, то их можно располагать в слабозаметных местах.

Приступать к затирке швов рекомендуется не раньше, чем спустя 2-3 дня после завершения отделочных работ. Желательно, начинать наносить материал на крайние камни. Это позволит понять, насколько конструкция готова к этой работе.

Фото облицовки камина мрамором

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх