Воскресенье , 18 Февраль 2018
Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Звукоизоляционные материалы K-FONIK

Звукоизоляционные материалы K-FONIK

1[1]

Знаете ли вы о том, что шум вреден для нашего психического и физического здоровья? Звуки, доносящиеся с улицы, часто служат источником дискомфорта, мешая сосредоточиться, отвлекая и раздражая. Для защиты от шума применяются различные шумоизоляционные материалы. О такой защите для своего жилья особенно часто задумываются владельцы квартир в домах, построенных еще при Союзе.

Для звукоизоляции квартиры сегодня используются самые разные материалы, задействуются современные технологии, обеспечивающие хороший результат. При этом в результате исследований были выявлены те материалы, которые справляются с задачей шумоизоляции лучше всего. Это многослойные конструкции либо рыхлые материалы. Но если вы решили сделать шумоизоляцию для стен используя такие материалы, нужно понимать, что это влечет за собой уменьшение жилой площади.

Есть два способа обустройства шумоизоляции стен в квартире. При первом способе утолщаются несущие стены. Изолирующий эффект достигается за счет использования металлических или деревянных каркасов, содержащих специальную звукоизоляционную прокладку из утеплителя. Однако такие материалы не могут похвастаться высокой эффективностью. На следующем этапе осуществляется обшивка гипсокартоном. Прибегать к такому способу звукоизоляции стен самостоятельно не стоит, так как если допустить ошибку, то это не даст желаемого результата.

Второй способ получить тишину в квартире заключается в установке специальной преграды, которая поглотит и рассеет звуковые волны. Так можно звукоизолировать отдельные комнаты, «обработав» межкомнатные стены.

Чтобы звукоизоляция была выполнена качественно лучше использовать хорошие материалы, такие как продукцию итальянского производителя – K-FONIK. Это высокоплотные материалы, позволяющие получить хороший результат. Для обеспечения звукоизоляции используется несколько листов этого материала, между которыми оставляют воздушную прослойку. Прослойка, наполненная воздухом, и будет выполнять функцию основного шумоизоляционного элемента. При этом нужно следить, чтобы шумоизоляционные материалы закрывали соединения между стенами, полом и потолком. Чтобы еще больше повысить звукоизолирующие качества материалов K-FONIK нужно располагать их с той стороны, откуда поступает звук.

Используя качественные звукоизолирующие материалы, можно наслаждаться тишиной, даже если под вашими окнами проходит шумная трасса.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх