Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Подвиды виниловых обоев

Подвиды виниловых обоев

Подвиды виниловых обоевШелкография – вот наибольший класс виниловых обоев, которому нет равных по разнообразию дизайна и уровню блеска. Они создаются на основе винилизованной бумаги, окрашиваемой довольно сложным способом. Затем бумага нагревается и подвергается сильному тиснению.Шелкография – вот наибольший класс виниловых обоев, которому нет равных по разнообразию дизайна и уровню блеска. Они создаются на основе винилизованной бумаги, окрашиваемой довольно сложным способом. Затем бумага нагревается и подвергается сильному тиснению. Обои получаются тонкими по фактуре, а сглаженный винил создает эффект шелка.

Интересна ещё «шелкография» с разной толщиной слоя винила, а вот рисунки могут быть различными. Скажем, имитация покрытий из кожи.

Так называемые «кухонные» обои имеют плотную, обычно также глянцевую поверхность. Это даёт им «фору» перед обоями других типов при устранении загрязнения. Повышенная прочность и стойкость к солнечным лучам, а также – воздействию влаги и разных моющих «орудий».

Можно подробно поговорить ещё об одном виде виниловых обоев. Речь об обоях, сделанных из твердого винила. Для их создания используют выпаренный винил, то есть винил, который подвергся термической обработке, а в результате её лишился вредных веществ вроде формальдегидных смол. Эти обои абсолютно инертны на открытом воздухе, они не вызывают аллергии, да к тому же, имеют сертификат европейской экспертизы, подтверждающий их «экологичность».

Для того чтобы обеспечить беспрепятственный вывод излишков влаги из стен, разработан специальный трехслойный вид бумаги, который используется для создания основы этих обоев. Обои, созданные из твердого винила, идеально имитируют практически любые покрытия – хоть покраски, хоть фактурные штукатурки, хоть текстиль. Они не тянутся, не разбухают из-за клея, не могут выгореть. Также твёрдые виниловые обои устойчивы к истиранию, поэтому их можно мыть даже при помощи чистящих. И ещё: благодаря четкому подбору рисунка стыковая часть между полотнами не заметна даже с близи, а кроме этого, благодаря высокой плотности, такие обои могут «замаскировать» мелкие изъяны стены.

Колеса для мягкой мебели (роликовые опоры) – незаменимы для изготовления диванов и кресел, раздвижных диванов, медицинских каталок, офисных стульев и кресел руководителей. Эти колесики бывают как со встроенным стопором и без него, крепятся с помощью подставки и резьбового винта. Бесшумное, мягкое качение, способность выдерживать повышенную нагрузку – вот главные преимущества качественных колесных опор.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх