Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » 3D-панели и их основные особенности

3D-панели и их основные особенности

Gaps_int_2[1]Трёхмерные (3D) панели для стен представляют собой прямоугольные или квадратные плитки, на которых присутствуют объёмные (продавленные или выпуклые изображения).

Закрепляются они разными способами:

  1. С использованием направляющих.
  2. С помощью строительного раствора.

Первый способ предоставляет возможность обходиться без выравнивания стен, второй подходит исключительно для ровных и подготовленных поверхностей.

На сегодняшний день в продаже представлен большой ассортимент 3D-панелей, на которых изображены самые разнообразные рисунки (имитация различных материалов, абстракция, произведения известных художников и пр.).

 Разновидности 

Поклонники экологически чистых и безопасных стройматериалов достаточно часто заказывают панели, выполненные из побегов бамбука. Примечательно, что они отличаются наиболее доступной стоимостью.

Хорошим решением станет и приобретение деревянных панелей. Их отличает элегантный и привлекательный внешний вид, высокая стоимость, а также возможность гармонично вписать в интерьер, выполненный в классическом стиле.

Стеклянные панели – это недешевое удовольствие, позволить себе которое смогут далеко не все. Кроме того, они имеют внушительный вес. Таким образом, использовать их можно далеко не со всеми типами стенок и межкомнатных перегородок.

Недорогим и практичным вариантом считаются трёхмерные панели, изготовленные из поливинилхлорида. Данный материал является простым в уходе, долговечным. Он не влаги, перепадов давления и температур. Подобные панели представлены в большом ассортименте.

 Особенности использования

Трёхмерные панели предназначены для отделки стен. Однако многие дизайнеры успешно используют этот материал для декорирования потолка, различных деталей интерьера и пр. Внушительное разнообразие расцветок, фактур и изображений позволяет применять такие  панели практически повсеместно.

3д панели — это вариант для широкого использования. Они могут стать непревзойденным помощником в процессе зонирования жилых помещения и прекрасным решением для декора колонн.

Некоторые панели подойдут в качестве способа декорирования изголовья кровати, для создания кухонного фартука, а также для оригинального и контрастного выделения определенной части стены. Используя этот материал для отделки квартиры, хозяева ограничены только своей фантазией.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх