Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Как выбрать новый плинтус

Как выбрать новый плинтус

plintus[1]

Итак, предположим, вы делаете ремонт. Ламинат или паркетная доска уже выбраны и куплены, остаётся покупка плинтуса. Какой выбрать? Укладка плинтуса – это, обычно, финишная часть отделки любого пола. На современном рынке строительных материалов имеется просто огромный выбор плинтусов, отчего определиться с тем, какой именно купить, ещё сложнее.

 

Но существует простая классификация: все плинтусы делятся на четыре основных группы – пластиковый, из массива дерева, шпонированный и ламинированный плинтус МДФ. Пластиковый плинтус также имеет две разновидности – вспененный и жесткий ПВХ. По каждому скажем немного отдельно. Пластиковый плинтус из вспененного ПВХ отличается широкой цветовой гаммой, он влагоустойчив, идёт в комплекте с монтажной фурнитурой, а устанавливается при помощи крепления на клипсах к стенам. Такой плинтус не подходит для неровных стен, ведь в этом случае клипсы – недостаточное крепление, и приходится использовать саморезы, портя внешний вид плинтуса. Также стоит отметить, что такой плинтус легко царапается и очень неудобен, когда дело доходит до проведения электропроводки.

 

Другой пластикой плинтус, из жесткого ПВХ, чаще всего обладает собственным кабель-каналом, предназначенным для проведения электрической проводки. Такой плинтус имеет центральный профиль, благодаря чему его можно монтировать саморезами, и он не выскакивает. Как и плинтус из вспененного ПВХ обладает большим выбором цветов. Подходит для ламината и линолеума из ПВХ. Ламинированный плинтус МДФ имеет красивый внешний вид, предлагает большой выбор декоров, но не имеет крепежной фурнитуры. Его монтируют на клипсах или саморезами. Такой плинтус, увы, очень боится воды и не предполагает проведения электрической проводки.

 

Шпонированные плинтуса изготавливаются на основе древесины недорогих пород, а сверху покрываются шпоном более дорогих. Не всегда, но такой плинтус может иметь монтажную фурнитуру. Чаще всего такой плинтус используется при паркетной доске. Таким образом, финишная отделка позволяет иметь в итоге пол из абсолютно натуральных материалов. Увы, но возможность поведения электропроводки в этом случае отсутствует. Если вы – покупатель массивной половой доски или штучного паркета, лучше всего отдать предпочтение плинтусу из древесного массива. Он нередко изготавливается на заказ, проходит через тонировку и покрытие лаками. Но это довольно дорогой вариант, к тому же на изготовление такого плинтуса может уходить от нескольких дней до месяца. Зато, благодаря штучности, только этот плинтус может быть криволинейным и идеально подходить к любым стенам.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх