Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Создание комнатного водопада. Полезные советы

Создание комнатного водопада. Полезные советы

98eea7624ec1bf45f9c6b8620f7c4c7a1f8201191012475[1]В создании водопада собственными силами нет практически ничего трудного. Самое главное, располагать свободным временем, а также иметь немного усердия и усидчивости. Данная конструкция будет состоять из таких элементов:

  1. Подающий насос.
  2. Трубопровод.
  3. Системы фильтрации.
  4. Резервуара для влаги.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что создавая водопад по стеклу можно использовать специальные комплектующие, к примеру, оригинальная подсветка, коллекторы, отвечающие за нормальное разделение потоков воды и пр.

Обзор основных элементов

Основной деталью конструкции считается насос. Его мощность нужно выбирать, учитывать высоту, на которую придется поднимать воду. Большое значение имеет и объем воды в системе. Создатели недорогих моделей в технических параметрах, зачастую, пишут наибольшее значение мощности, которое устройство способно перерабатывать. Однако данная величина является сильно завышенной. Таким образом, можно спокойно отнимать 8-15%.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что определенный объем воды насос сможет перерабатывать при идеальных условиях. Здесь предусматривается поднятие на незначительную высоту и пр. Всё это означает, что технику стоит заказывать с определенным запасом. Дополнительно надо учитывать шум, издаваемый установкой. Эта играет роль, если водопад планируется использовать в обыкновенной городской квартире.

Следующей важнейшей деталью конструкции считается трубопровод. Если водопад будет установлен на даче, то это монтаж не составит особого труда. Это связано с тем, что сквозь уличный водопад пройдет существенный объем воды. Для монтажа достаточно присоединить трубопровод из армированного шланга. Выбирая его размер, стоит обращать внимание на рекомендации от производителей насоса.

Если вы собираетесь обустроить водопад в квартире, то здесь ситуация немного затрудняется. Так как вода будет стекать по какой-то поверхности, то надо всерьез задуматься об оптимальном ее количестве.

К примеру, если вы планируете сделать водопад по стеклу, то оптимальный размер поверхности по горизонтали – 100 сантиметров, по вертикали – 200 сантиметров. В случае выбора данной конструкции помните, что между форсунками должно быть определенное расстояние (не меньше трех сантиметров). Это гарантирует оптимальное распределение водяной картины.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх