Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Покупка раскладного дивана. Обзор основных разновидностей

Покупка раскладного дивана. Обзор основных разновидностей

635186542768149397_15[1]Мягкая мебель представляет собой важнейший элемент для любой квартиры. Диван принято считать главным символом комфорта и домашнего уюта. Одной из самых удобных и функциональных моделей является раскладная конструкция. Такие диваны достаточно распространены среди владельцев недвижимости, не отличающейся внушительной площадью.

Планируя приобретение раскладного дивана, необходимо повышенное внимание уделять механизму трансформации. Некоторые модели могут раскладываться словно книжка, другие – выкатываются и пр. Рассмотрим наиболее распространенные разновидности.

Модели раскладных диванов

  1. Книжка. Данная конструкция считается наиболее надежной, долговечной и простой. В процессе раскладывания такой мебели одна часть приподнимается и опускается. Среди основных преимуществ этой модели можно отметить доступную стоимость, а также продолжительный период эксплуатации. Подобная мебель практически не ломается. Однако она имеет и некоторые недостатки. В частности, нельзя забывать о том, что во время раскладывания нужно прикладывать максимум усилий.
  2. Клик-кляк. Эта модель представляет собой немного видоизмененную и улучшенную книжку. Ее характерная особенность состоит в том, что она имеет большое количество доступных положений. Здесь предусмотрены такие позиции как – лежа, сидя, полулежа и полусидя. Всё это делает представленную мебель достаточно приятным вариантов для комфортабельного отдыха. Что касается недостатков этого дивана, то тут нужно заметить, что его не слишком удобно раскладывать каждый день. Кроме того, для его нормальной эксплуатации понадобится свободное пространство за спинкой.
  3. Французская раскладушка. На сегодняшний день данная модель пользуется наибольшей популярностью среди потенциальных покупателей. Она отличается простым механизмом раскладывания, надежностью и комфортабельностью. Для раскладывания такого дивана достаточно убрать подушки и всевозможные декоративные элементы. Раскладывается этот диван вертикально. В дальнейшем его можно подвинуть к себе и поставить на ножки. Что касается его недостатков, то тут можно отметить отсутствие места для хранения постельного белья.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх