Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Использование сосны в отделке дома

Использование сосны в отделке дома

000005037065[1]Имитация бруса 13 х 140 мм из сосны весьма часто используется при различных отделках дома, ведь этот материал более эргономичен, нежели профилированный брус. Многие потребители отдают своё предпочтение в пользу этого материала, ведь он более экологичен, обладает неплохой прочностью.

Позитивные и негативные стороны при отделке дома из сосны

Стоит сразу отметить, что любой строительный объект подразумевает использование различных пиломатериалов, из которых делают оконные рамы, двери, различные предметы мебели. Сосна используется достаточно часто, ведь её производство происходит практически по всей стране, импортируется в страны ближнего зарубежья. Такая популярность оправдывается относительно небольшой стоимостью и достаточно хорошим качеством.

За счёт хорошей плотности и небольшой влажности, сосна идеально подходит для отделки помещений дома. Еще одной позитивной характеристикой, которая защищает от гнили и плесени – это большое содержание смолы. При отделке дома из сосны можно не бояться, что грызуны испортят вам ремонт, ведь они, как правило, совершенно не предпочитают этот вид дерева. Приятный натуральный цвет сосны и аромат, который она выделяет – становится неплохим антисептиком.

К негативным характеристикам можно отнести высокую пожароопасность, поэтому необходимо обрабатывать брус различными огнеупорными пропитками. Если вы хотите сэкономить и построить сауну или баню из сосны, то это делать категорически не рекомендуется из-за содержания смол в древесине. Если производитель некачественно просушил брус, то в процессе монтажа, материал может дать трещины.

Если вы решили, применит сосну для отделки помещения, или же постройки забора, то лучше всего приобретать материал самого высокого класса. Монтировать такой материал достаточно просто, важно перед работой пропитать его с обеих сторон антисептиком и воском. Крепление происходит горизонтально саморезами.

Цена за такой пиломатериал может у различных поставщиков варьироваться, однако Ангорская сосна в любом случае будет более дорога из-за повышенной прочности. Если у вас не стоит вопрос о цене критически, главное приобретение качественного материала, то лучше всего приобрести Ангорскую или Сибирскую сосну. В противоположном случае всегда можно найти поставщиков панелей за 200 рублей квадратный метр. Если правильный подобрать подход, то такие панели прослужат достаточно долго.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх