Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Бирюзовая спальня.

Бирюзовая спальня.

1381335693_belo-golubaya[1]

На сегодняшний день, одна из самых последних тенденций в мире дизайна – оформление спальни в нежно бирюзовом стиле, которая даёт ощущение свежести. Многие люди избегают бирюзы в своём дизайне, и считают, что он больше подходит для ванной комнаты. Однако стоит напомнить, что бирюзовый цвет совершенно невероятно может себя проявить в различных сочетаниях, ведь бирюза – цвет удачливых и успешных людей купить бирюзовые обои можно перейдя по ссылке http://ok-decor.ru/color/biryuzovye/.

Преимущества бирюзовой спальни

В первую очередь следует сделать акцент на то, что сам по себе бирюзовый цвет даёт ощущение комфорта, спокойствия и отдыха. После напряжённых трудовых будней, отдых в бирюзовой спальни снимет напряжение, которое накопилось. Стоит выделить  преимущества бирюзовой спальни:

  • Благодаря бирюзовому цвету спальня визуально становится больше;
  • Если приобрести обои с вертикальной полосой, то виден эффект высоких потолков;
  • Бирюзовый оттенок хорошо сочетается с остальными цветами;
  • Бирюза дарит ощущение морской тематики, что способствует расслаблению.

Варианты сочетаний бирюзового цвета

Только не стоит сильно увлекаться светлыми оттенками бирюзы, лучше всего его взять за основной цвет, и разбавить бежевым, коричневым или золотым. Абсолютно беспроигрышный вариант – это сочетание светло бирюзового и белого. Такая комната всегда будет напоминать лёгкую воздушность и непринуждённость.

Если вы хотите сделать интересный дизайн спальни, то вам подойдёт оттенок шоколада и бирюзы. Если же у вас уже спальня оформлена в шоколадный цвет, то бирюзу можно добавлять в качестве торшеров, люстры, штор, подушек. В данном варианте шоколадный цвет будет более доминировать, ведь он и так очень насыщенный, а бирюза его разбавит. Такой ненавязчивый акцент бирюзы придаст невероятной изысканности.

Если вы желаете полностью изменить цветовую гамму спальни, можно присмотреться к сочетанию оранжевого и бирюзового. За счёт своей цветовой энергии, оранжевый будет прекрасно дополнять спокойную и лёгкую бирюзу.

Важно подходить к оформлению спальни в бирюзовых тонах с особой бдительностью, ведь разные оттенки бирюзы совершенно по-разному открываются при освещении. Именно поэтому так важно досконально продумывать комбинации и цветовые сочетания.

Как дополнительный совет для тех, которые решают украсить спальню в бирюзовом тоне – использование галогеновых лампочек, которые подчеркнут всю непревзойдённость цвета.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх