Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Особенности дизайна кухни в деревенском стиле

Особенности дизайна кухни в деревенском стиле

675710_69066[1]

Стоит отметить, что в каждой стране деревенский ретро-стиль имеет свои особенности, но в России стиль русского терема все же более популярен, чем американский кантри, французский прованс или стилизация под швейцарское шале.

Дизайн кухни в стиле русской деревни в обязательном порядке характеризуется такими вещами как рушники и вязаные скатерти и салфетки, коврики ручной работы, камин или печь, «красный» угол с иконой, кафель с изразцами, расписная посуда в стиле гжель, хохлома и т.д. Удачно в таком интерьере смотрятся по-настоящему винтажные вещи, которые достались в наследство от бабушек – это могут быть буфеты с лубочными картинками, табуретки ручной работы и деревянные лавки, резные полки, посуда и т.д. В любом случае такая кухня в деревенском стиле подразумевает нарочитую простоту, старинную атрибутику, естественность и уютную атмосферу.

Что касается используемых отделочных материалов, то при обустройстве такой кухни для стен стоит стремиться использовать натуральную древесину, кафель или побелку. Кстати, побелку очень удачно имитирует водоэмульсионная краска, которая отлично переносит влажную уборку. Для пола идеальным выбором будет деревянная доска, но ее вполне можно заменить современным ламинатом с эффектом старения. Что касается потолка, то он может быть как покрыт побелкой, так и деревянным. Особенно эффектно смотрятся балки с обязательной винтажной кованой люстрой.

Окна можно выбрать с современными стеклопакетами, но рамы должны быть деревянными или иметь рисунок под дерево. Аналогичные требования можно предъявить и к дверям, которые дополнительно могут быть украшены резьбой в старорусском стиле.

Цветовая палитра каждого из вариантов деревенского стиля имеет свои нюансы. В частности, известный во всем мире «а-ля-рюс» хорошо узнаваем по ярким цветовым акцентам синего, красного, зеленого и синего цветов на основном фоне в коричнево-серо-бежевой гамме. Цветовые акценты сконцентрированы на росписи керамики и текстиле – вышитых шторах, рушниках, салфетках и скатертях.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх