Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Особенности конструкции деревянной лестницы

Особенности конструкции деревянной лестницы

100_0183.2[1]Внутренние Г-образные лестницы имеют массу преимуществ, благодаря чему нашли широкое применение в загородных домах и двухъярусных квартирах, выполненных как в классическом, так и в оригинальном нео-стиле. Конфигурация таких лестниц крайне удобна, так как позволяет сохранить немалое количество пространства, что особо важно для малогабаритных помещений. Состоит Г-образная лестница из нескольких маршевых пролетов, что позволяет равномерно распределить нагрузку на обе стороны конструкции. Лучше заказать лестницу из дерева чем делать ее самому.

Г-образная лестница с промежуточной площадкой идеально подходит для монтажа в загородных домах, дачах и коттеджах. Это объясняется тем, что такие лестницы весьма просты в установке и эксплуатации, их себестоимость невелика, а прихотливость минимальна. При желании, смонтировать такую лестницу самостоятельно без привлечения специалистов не составит особого труда. Все зависит только от Вашего желания и наличия свободного времени.

Дизайн такой лестничной конструкции довольно прост и лаконичен, однако его можно «оживить» и сделать ярче с помощью элементов отделки и декора. Деревянные лестницы можно отделать мрамором, металлом, стеклом или же добавить оригинальные детали из того же вида древесины. Большая часть таких лестниц выполняется из комбинации нескольких типов материалов, что добавляет им надежности и функциональности.

Лестница такого типа плотно прилегает к стенке, что делает конструкцию не только максимально надежной и устойчивой, но и компактной. Дополнительных несущих опор в данном случае не потребуется. Под Г-образной лестницей образуется свободное пространство, которое также может быть выгодно использовано для хранения бытовых мелочей.

Деревянные лестницы с промежуточной площадкой отличаются красивым дизайном, утонченной грацией форм и линий. Такая лестница украсит любую дачу или коттедж, выполненные в классическом или кантри-стиле. Лестница с металлической основой отличается не только нестандартностью исполнения, но и повышенной прочностью и долговечностью. Бетонные Г-образные лестничные конструкции состоят из опалубки, залитой бетонной смесью. Такая лестница будет максимально надежной, практичной и универсальной. Лестница из железобетона отличается минимализмом дизайна, поэтому идеально подойдет для помещений в современных стилях «минимал» и «хай-теч».

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх