Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Нюансы создания дизайн-проекта

Нюансы создания дизайн-проекта

75669222371652[1]С вопросами по созданию дизайн-проекта чаще всего сталкивается два типа людей:

  • студенты, что изучают архитектуру в ВУЗах;
  • счастливые обладатели новеньких квартир.

Для первого типа людей создание проекта является обязательной задачей для получения зачета или экзамена. К тому же они пользуются различными программами, которые значительно упрощают сам процесс создания, да и преподаватели готовы помочь с любыми вопросами, что возникают во время работы. Однако людям без специального образования, которые должны обустроить новую квартиру гораздо сложнее.

Создание дизайн-проекта

Если человек никак не связан с архитектурой и проектированием, то ему не следует посещать курс лекций по данному вопросу. Потому что проект для обустройства квартиры необходим лишь для того, чтобы представить будущий интерьер во всех деталях, а также для получения более четкого изображения конечного результата.

Рисовать проект необходимо на «миллиметровке» – это лист бумаги, что расчерчен горизонтальными и вертикальными линиями, которые образуют квадраты с габаритами 1 х 1 мм. Затем берете в руку карандаш и линейку, кладете на рядом другие канцелярские принадлежности (ластик, лекало, рейсшины и т. д.) и начинаете творить. Изображайте на бумаге все свои идеи. Если захотите возвести несколько перегородок в квартире, то их месторасположение можно нанести мелком прямо на полу.

Прежде чем начинать проектирование следует определиться с :

  • расположением мебели в каждой комнате;
  • выбрать стиль мебельных предметов;
  • габаритами мебели.

Также не стоит упускать тот факт, что для кухонной мебели существуют стандартные габариты, пренебрегать которыми у вас не получится.

Как только план закончен можно считать, что половина работы сделана. Теперь необходимо убедиться в его правильности и удостовериться в том, что вы нигде не ошиблись. Справиться с этим делом вам поможет развертка мебели, то есть проецирование предметов на стены. Таким образом, можно подобрать самое удобное месторасположение розеток, выключателей и прочих аксессуаров. Во многих случаях после проведения развертки первоначальный план приходится переделывать.

Очередной этап в создании дизайн-проекта остался позади, но остался еще один, завершающий этап – подбор подходящих отделочных стройматериалов. Современные дизайнеры советуют подбирать материалы таким образом, чтобы стены сочетались с полом, потолком и предметами в помещении.

Во время ремонт можно снять квартиру для временно жилья на сайте 24юа.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх