Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Натяжные потолки по фэн-шуй

Натяжные потолки по фэн-шуй

775299[1]

Фэн-шуй – древнекитайское учение о влияние энергии Ци на все сферы жизни человека. В частности, это учение рассматривает правильность построения интерьера для максимально благотворного влияние энергии. Не так давно фэн-шуй стал очень популярен в нашей стране.

Натяжные потолки прочно вошли в оформление интерьеров помещений и поэтому будет далеко не лишним рассказать, как лучше подбирать их в соответствии с фэн-шуй.

Красный цвет в фэн-шуй символизирует мужское начало Ян. Он является символом огня и мужской силы. При недостатке тепла и света красный цвет его компенсирует. В холодном интерьере красные натяжные потолки как нельзя лучше добавят тепла. Этот цвет стимулирует умственные и физические способности человека, поэтому натяжные потолки красного цвета лучше устанавливать в офисах, научных учреждениях. Не рекомендуется такой цвет потолков в помещениях, которые предназначены для отдыха, например, в спальнях.

Для спальни, комнаты отдыха лучше подойдут потолки желтого цвета, но при этом желтый цвет должен быть мягким и ненасыщенным. Именно такой цвет располагает к уюту и расслаблению. Яркий же желтый цвет, напротив, может раздражать нервную систему и не давать нормально отдохнуть.

Зеленый цвет натяжных потолков подойдет к любому помещению. По фэн-шуй зеленый цвет характеризует начало новой жизни или возрождение. Такие натяжные потолки будут отлично смотреться в столовой, детской комнате, комнате для приема гостей. Этот цвет успокаивает и располагает к общению в непринужденной обстановке.

По фэн-шуй синий цвет символизирует женское начало Инь, этот цвет является антиподом красному и символизирует духовное очищение. Отлично подойдет в оформлении помещения для медитации, но для повседневной жизни философия фэн-шуй не рекомендует применять этот цвет.

Белый цвет всегда символизирует чистоту и ясность помыслов. Этот цвет нужно можно применять везде, он достаточно универсален. Но по философии фэн-шуй белый цвет не только очищает человека, но накладывает на него ответственность за его мысли, слова и поступки. Поэтому лучше использовать его только в помещениях, где недопустимы злые помыслы. Иначе белый может обернуться своей другой стороной.

В любом случае не стоит следовать только догмам философии. Вы можете применять цвета согласно своему цветоощущению и ощущению гармонии. Так вы сможете самостоятельно уловить энергию Ци.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх