Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Фен-шуй открывает двери

Фен-шуй открывает двери

СнимокАбсолютно естественным желанием каждого человека есть стремление к созданию своего собственного жилища. Ещё в самом маленьком возрасте, только встав на ноги, мы начинаем создавать разнообразные шалаши из стульев столов и простыней. Это были наши первые убежища, в которых мы чувствовали себя в абсолютной безопасности. Со временем растёт человек, а вместе с ним и его запросы. Так, в уже более осознанном возрасте появляется стремление уехать из под родной крыши, в поисках своего уголка. Люди, пожившие на съёмных квартирах, начинают понимать всю прелесть собственной жилплощади. При выборе или строительстве своего собственного жилья нужно большое внимание уделить изучению такого вопроса как фен-шуй. Это древнейшее искусство, которое прошло к нам сквозь века. Можно даже сказать, что это мудрость наших предков, которые возможно были не такими практичными как мы, но зато тонко чувствовали высшие материи и жили счастливо в мире и согласии с ними.

В этом древнем искусстве особое внимание уделено такому элементу дома, как входная дверь. С незапамятных времён она играет важнейшую роль в охране дома как от посторонних, так и от злых духов будь то стандартная или раздвижная дверь гармошка. На самом деле её основной функцией является защита всего доброго, что есть внутри и сохранение внутренней энергии и духовности. Кроме того, такая дверь должна быть всегда открыта для позитивной энергии Ци, которая очень положительно сказывается на каждом члене семейства.

Фен-шуй накладывает некоторые ограничения, для того чтобы не отпугнуть добрую энергию. К примеру, нельзя располагать входную дверь на одной стене с ещё двумя, тремя или более дверями. Нужно постоянно следить за исправной работой всех замков и ручек. Если в дверь врезан глазок, то он должен быть закрытым. Материалом для создания идеальной входной двери является исключительно натуральное дерево. Металл лучше препятствует проникновению злоумышленников, однако энергия Ци также не сможет пройти. Для того, чтобы входящая энергия свободно растекалась по комнатам и несла мир, входной коридор должен быть максимально открытым и свободным от вещей, тогда при входе в помещение, простор будет радовать глаз  наполнять сердце жизненной силой. Помимо всего прочего не рекомендуется вешать зеркала прямо напротив двери. Так входящая энергия попадёт в энергетическую клетку и потечёт обратно. Кроме того, не рекомендуется размещать дверь, ведущую в туалет напротив входа в дом, так как она является источником отрицательной Ша, которая может отпугнуть Ци и стать источником ссор, разногласий и даже болезней всех членов семьи.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх