Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Защитно-декоративные покрытия для фасадов

Защитно-декоративные покрытия для фасадов

140_10big[1]

Защитно-декоративные покрывающие устройства для фасадов предохраняют сооружение от агрессивных внешних влияний, облагораживают их, а также дарят людям комфортное и удобное проживание.

Такие покрытия делятся на группы. Первая группа называется «фасадными красками», вторая – «декоративными штукатурками», третья – «облицовочными средствами».

В данной статье пойдет рассказ о фасадных красках. К их декоративным свойствам относится оттенок, структура, уровень и сила блеска. В эксплуатационном отношении краска должна быть устойчива к механическим воздействиям, загрязнению, не бояться агрессивных сред, хорошо реставрироваться, быть долговечной и иметь защитные свойства.

Фасадные краски выпускают на основе органических растворителей, а также водоразбавляемыми. До недавнего времени были востребованы краски первой категории. Но сегодня они постепенно отодвигаются на задний план более экологичными водорастворимыми изделиями.

Сегодня роль растворителя в современных органоразбавляющих красках играет низкотоксичный уайт-спирт. Поэтому такие краски не спешат снимать с производства. Тем более что они имеют много положительных свойств. Ими можно пользоваться при низких температурах. А свеженанесенный слой  органоразбавляющей краски достаточно устойчив к агрессивной окружающей среде.

По виду связующих водоразбавляемые изделия делятся на различные категории. К первой категории  относятся изделия на базе  акриловых смолистых  веществ, вторая категория красок содержит жидкое калийно-фосфорное стекло. Есть также формулы на базе цемента, силикона и известки.

Самыми востребованными на сегодняшний день являются акрилово-латексные красящие вещества. Их лучше всего наносить в два-три слоя. Они способны завуалировать одну миллиметровую трещину. По паронепроницаемости акриловый  продукт не имеет высоких показателей. Самыми паронепроницаемыми считаются акриловые краски, в состав которых входит кремневый сополимерный акрил.

Зато такая формула почти непроницаема для СО2. Такое свойство позволяет краске с успехом предохранять от коррозийных явлений укрепленный железной арматурой бетон.

Силикатные формулы используются только для покрытия минеральных штукатурок и поверхностей, на которые раньше были нанесены известковые или силикатные красящие вещества.

Следует знать, что полимерные краски нельзя совмещать с силикатными. Силикатные краски имеют в своем составе щелочь, поэтому работать с ней следует крайне осторожно.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх