Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Виды подъемных штор

Виды подъемных штор

podemnie_sistemi1[1]

Подъемные шторы имеют свойство собираться в горизонтальные складки. Процесс их открывания и закрывания производится посредством шнура или особой прочной тесьмы. Существует несколько видов подъемных штор.

Римские модели придумали римские моряки. Они имеют вид отрезка прямой материи, которая поднимается и опускается наподобие паруса. Отсутствие складок на изделии позволяет дизайнерам акцентировать внимание на красоте фактуры и орнамента портьер. Римские шторы являются идеальным вариантом для узких, а также средних оконных проемов. Для широких окон подойдут двойные модели. Если дизайн не предполагает строго минимализма в стилевом решении интерьера, то нижний край портьер декорируется бантиками, рюшами, роскошными кистями и красивой тесьмой.

При необходимости советуем купить комплектующие для штор на сайте kolinkor.ru

Чаще всего римские занавеси выполняются изо льна, хлопка и шелка. Эти натуральные ткани заранее пропитываются специальными веществами, которые защищают их от выгорания и возгорания. Римские модели экономичные, надежные, лаконичные и изысканные.

Французские шторы подходят для гостиных и спален, выполненных в классическом стиле. Они изготавливаются из материй с шикарными фактурами, поэтому делают помещение роскошным, и заявляют об отменном вкусе своих хозяев. Для романтического стиля французские шторы шьются из легкой материи, которая способна воссоздать эффект воздушности.

В поднятом состоянии французская портьера напоминает австрийскую. Но если ее опустить, то становятся видны фестоны. Длинные вариации принято украшать ламбрекенами.

Французские шторы сочетаются со стилем барокко, рококо и вечной классикой. Ими приято декорировать театры, дорогие рестораны, фешенебельные гостиницы.

Модели этих штор не являются раздвижными. Их собирают при помощи специальных приспособлений вверху окна. Они отличаются эффектными волнами-складками, расположенными по всей длине.

Австрийские шторы еще называются фестонными. Они появились в конце 18 века. Эти конструкции сочетают в себе элементы французских, а также римских портьер.

В расправленном виде они имеют совершенно прямой  и достаточно лаконичный вид. В приподнятом состоянии на нижних краях занавесей формируются пышные и изящные складки.

Портьера шьется из традиционной ткани, которая присборивается на гардине посредством тесьмы.

Австрийские шторы прекрасно сочетаются с любым интерьером и одинаково гармонично смотрятся как в дачном домике, так и в роскошном особняке.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх