Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Декоративная лепнина в современных элитных домах и квартирах

Декоративная лепнина в современных элитных домах и квартирах

02[1]

Обычные люди, мало знакомые с архитектурным дизайном, при слове «лепнина» сразу вспоминают что-то старинное и вышедшее из моды. Но на самом деле многие опытные дизайнеры считают такой консервативный способ украшения дома отличным вариантом.

Современный строительный рынок предлагает уже готовые виды лепных деталей на любой вкус и достаток. Некоторые из них могут удивить даже искушенных эстетов и искусствоведов. Использовать декоративную лепнину можно не только в загородных особняках, но и в обычных городских квартирах.

Лепные композиции, сделанные из гипса, в сочетании с другими элементами декора из полимеров, создадут оригинальный стиль в вашем доме. Это также подчеркнет престижность домашнего очага. Главное обращаться в этом деле не к дилетантам, а к профессиональным архитектурным дизайнерам. Ведь декоративная лепнина требует обдуманного и сбалансированного использования. Обычно она представлена причудливыми потолочными или настенными орнаментами. Она может стать как ведущим элементом стиля, так и просто подчеркивающим какой-то другой торжественный вид интерьера.

Декоративная лепнина европласт – не самое дешевое удовольствие. Позволить ее себе могут обеспеченные люди с утонченным вкусом. При использовании декоративной лепнины главное проявлять умеренность. Слишком большое количество данных элементов в интерьере может испортить общую композицию. В итоге изысканный стиль обернется лишь сплошной безвкусицей. Баланса следует достигать только за счет оригинальности и продуманности всех художественных решений.

Если вы хотите сделать дизайн в духе историчности, то декоративная лепнина определенно вам в этом поможет. Используйте удивительные по красоте расписные вензеля, гербы с фамильными обозначениями, небольшие скульптуры, эпические настенные изображения и т.д. Правда, такие элементы требуют большой площади помещения. Без соответствующего размаха желание показать всю историческую пышность будет выглядеть неэффективно.

Колонны – одни из лучших элементов декоративной лепнины. Их грамотное использование позволит условно разбить помещение на несколько тематических зон. Фризы помогут художественно выделить разные фрагменты стены. Также для оформления потолочных покрытий и стен идеально подойдут молдинги и тяги. К более серьезным элементам архитектуры относят балюстрады различной сложности, ниши и кронштейны.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх