Воскресенье , 19 Август 2018
Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Зимний сад своими руками

Зимний сад своими руками

node425zimnijsad[1]

Многие люди уверены, что постройка зимнего сада – дело весьма затратное. Но если все делать своими руками, то эта затея не потребует баснословных финансовых вложений. Потратиться придется только на стройматериалы. Если сад планируется небольшой, то расходы будут соответствующими.

Кому-то по душе стеклянные зимние сады, но это достаточно непрочная конструкция и мало приспособленная для российских холодов. Специалисты советуют сделать  небольшую пристройку к углу жилого помещения и разместить в саду мини-зону для отдыха. Такую конструкцию можно вполне создать самостоятельно.

Подобная модель зимнего сада не нуждается в большом количестве стройматериалов, поскольку сооружать приходиться лишь две стены. При этом расход топлива будет минимальным, так как половина стен уже будут теплыми. Силовые и временные затраты также будут не слишком большими.

На старте роется полуметровая траншея и заливается бетоном. Полученный фундамент покрывается гидроизоляцией. Далее начинается процесс кладки кирпича. Внутренняя стена выполняется из бюджетного забутовочного кирпича. Для наружной кладки предпочтение отдается нарядной керамической отделки. Для повышения уровня теплоизоляции между двумя кирпичными кладками размещается слой пенополистирола. В месте примыкания кладки к дому ее необходимо армировать, чтобы  кладка не отстала от стены. С этой  целью в стене проделывается отверстие, в которое забивается шестимиллиметровая арматура. Вышедшие наружу концы арматуры загибаются молотком, затем на них размещается очередной слой кирпича.

Все стены затем подводятся под крышу.

Роль оконной перемычки может сыграть самодельный швеллер, который сваривается из прочных металлических уголков. Старые панцирные сетки – подходящий материал для уголков.

Если вы хотите заказать дизайн зимнего сада по низкой цене, рекомендуем обращаться на сайт winterparis.ru

Отапливается такой зимний сад посредством теплого пола. С этой целью делается подсыпка из глины, которая затем тщательно утрамбовывается. Сверху глина заливается бетоном.

Далее устанавливается дверь, соединяющая зимний сад с основным помещением.

В зоне отдыха можно установить камин. Он может быть настоящим или электрическим.

Что касается естественного освещения, то осенью и зимой его будет не хватать для нормального развития растений. Зимой придется делать дополнительную подсветку. Можно остановить выбор на фитолампе.  Температура и влажность в помещении контролируется при помощи термометра и гидрометра.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх