Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Минимализм — современная находка для интерьера

Минимализм — современная находка для интерьера

четкий интерьер фото

Минимализм — способ дизайнерского решения, его «изюминка» в простоте и четкости композиции, ее ограниченности самым необходимым, отсутствии излишеств. Дизайнеры-минималисты склонны применять в интерьере четкие и геометричные формы, ахроматические цвета, внутреннее убранство исключает изобилие, его композиция решается «пятнами».

Концепция стиля

Интерьер, как указывает источник, оформленный дизайнером-минималистом отличается от классического рядом свойств:

  • Геометрия во всем. Использование простых форм
  • Разделение на зоны, как горизонтально, так и вертикально
  • Цветовые решения основаны на нюансах: светлого больше, чем темного, ненавязчивые оттенки, возможен один или два ярких акцента
  • Много света, естественного или искусственного
  • Никакой росписи, помпезности

Как сказано выше, для минимализма свет является чуть ли не основополагающим фактором. Чем больше окна, тем лучше, никаких привычных штор, тюлей. Максимум жалюзи строгой формы. Подсветка ненавязчива, свет не прямой, а скорей отраженный от поверхностей.

Заполнение пространства

Мебель для интерьера в стиле минимализм подходит плоская, с четкими краями. Пластик, монохромность, стекло, геометричность — все это составляющие общего образа для такого интерьера. Мягкая мебель должна быть максимально строгой – классический диван способен полностью уничтожить впечатление от работы дизайнера. Стиль не подходит людям, которые привыкли заполнять полочки и другие поверхности мелочами, это так же «убивает» весь эффект. Минимум значит минимум.

Стены решаются так же на основе нюансных цветов — одного или двух близких по тону. Иногда применяется противоположный вариант, с помощью контрастных стен можно эффектно зонировать пространство.

Стиль — как развивающаяся единица

Минимализм появился в виде холодного стиля, отличающегося «мертвыми» цветами и материалами. Стекло, металл, пластик, все это уходит в историю и продолжает радовать только ценителей.  В последнее время набирает популярность все экологичное, приблизить к природе удалось и минимализм. Не меняя общую концепцию стиля, заменяют холодные материалы деревом, хлопком и натуральными цветами.

Несмотря на давнюю популярность, такой метод решения интерьера все еще остается спорным, любители классики считают этот стиль неуютным, говорят, что в таких комнатах будто бы эхо вокруг. Однако, грамотный дизайнер вполне сможет выполнить интерьер в стиле минимализм, не отходя от основных принципов, но и не забывая об уюте.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх