Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Как вписать кондиционер в интерьер

Как вписать кондиционер в интерьер

как установить кондиционер фотоСегодня кондиционер стал такой же привычной бытовой техникой, как, например, холодильник или телевизор. Если сначала покупателю были интересны только технические характеристики устройства, то сегодня всё большее число людей обращают внимание на его дизайн. В статье попробуем разобраться в том, как наилучшим образом вписать кондиционер в интерьер, чтобы он не ломал его, а дополнял.

Отчасти ситуация с кондиционером в интерьере похожа с судьбой камина. Последний сначала выполнял лишь функциональные задачи, а уже затем стал элементом дизайна. Что же касается кондиционера, то он занимает намного меньше пространства в помещении. В то же время, не в каждый интерьер квартиры может вписаться стандартный кондиционер.

В тех случаях, когда в дизайне помещения преобладают светлые тона, удаётся легко и гармонично вписать кондиционер во внутренний интерьер. Задачи подобного рода легче всего решаются в офисном или кухонном помещении. А вот если интерьер выполнен в старинном стиле, то в этом случае стандартная панель кондиционера совсем не вписывается в дизайн.

Здесь имеют место только два варианта решения проблемы: изменение дизайна кондиционера и придание вида, который будет соответствовать стилистике помещения, либо маскировка устройства таким образом, чтобы он совсем не бросался никому в глаза.

Самый простой путь – поиск готового кондиционера, который смог вписаться по своему дизайну в квартиру. Сегодня пойти по этому пути гораздо проще, нежели ещё несколько лет назад. Справедливости ради отметим, что это весьма дорогостоящий вариант, но оно того стоит. В среднем дизайнерский кондиционер может обойтись на 15-40% дороже устройства с обычным дизайном, причём той же производительности.

Другой действенный способ заключается в том, чтобы сделать его невидимым или, по крайней мере, максимально незаметным. В таком случае можно приобрести канальный кондиционер. При установке подобной системы большая её часть находится под подвесным потолком. Остаются видимыми лишь решётки воздухораспределения.

В любом случае, следует помнить, что в первую очередь кондиционер должен выполнять свои основные функции, а уже затем быть элементом дизайна интерьера. Поэтому не нужно гнаться за тем, чтобы его эффектно вписать, ведь его главная задача заключается в эффективном функционировании. Этим никогда нельзя пренебрегать.

Профессиональная установка кондиционеров гарантирует его надежную работу.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх