Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Анализ красящих пигментов для красок

Анализ красящих пигментов для красок

1235495426_post-5054-1180419452[1]

Белые пигменты

Наиболее используемым пигментом белого цвета является мел, который иногда имеет немного желтые и серые оттенки. Обычно мел добавляют в шпаклевки, грунтовки и краски на основе воды. Для побелки используется сырье мелкого помола, которое можно приобрести или даже сделать самостоятельно из мела более крупного помола.

Строительная известь получила широкое распространение не только в виде красящего пигмента, так как она также является своеобразным связующим элементом для мастик, красок, шпаклевок. Строительная известь отлично подходит для использования на внешних и внутренних поверхностях.

Черные пигменты

Различные соединения с марганцем, такие как его перекись или двуокись. Цвет данных соединений может варьироваться от эталонно черного цвета до серо-стальных оттенков. Марганец можно использовать для красок, как на водной, так и неводной основе. Укрывистость такого пигмента составляет приблизительно 40 граммов на квадратный метр.

Сажа является техническими отходами, которые появляются вследствие неполного сгорания различных материалов на нефтяной основе. Данный пигмент имеет очень высокую свето- и атмосферостойкость, но абсолютно несовместим с большинством основ и нормально сочетается только с маслом. Укрывистость сажи составляет 15 грамм на квадратный метр.

Графит – минеральный пигмент природного происхождения, обладает черным цветом с серым оттенком и глянцевым блеском. Используется для изготовления стрежней для карандашей и натиранию поверхностей из металла, которые предварительно нагревают, в результате чего, они получают глянцевый блеск. Укрывистость графита составляет около 30 грамм на квадратный метр.

Умбра – минеральный пигмент природного происхождения, которые придает краске коричнево-зеленоватый цвет. В случае обжига цвет умбры становится коричнево-красным.

Желтые пигменты

Сиена является пигментом, который в ходе определенных манипуляций, получают из глины. Она содержит кремнезем и окись железа, что обеспечивает ей желтый цвет с темными оттенками. Жженая сиена после обжига приобретает каштановый цвет.

Кроны – минеральные пигменты искусственного происхождения, которые обладают превосходными антикоррозийными и защитными свойствами. Данные пигменты способны улучшить пластические свойства краски, что позволяет составу более равномерно покрывать поверхность.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх