Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Правильный подбор цветовой гаммы для спальной

Правильный подбор цветовой гаммы для спальной

Правильный подбор цветовой гаммы для спальнойНикогда нельзя забывать о важной роли цветов. Если красный вызывает возбуждение, агрессию и тревогу, то можно усомниться в правильности его использования именно в спальной. Всё же красный цвет стимулирует сексуальные желания, выполняет своего рода тонизирующую функцию.
Никогда нельзя забывать о важной роли цветов. Если красный вызывает возбуждение, агрессию и тревогу, то можно усомниться в правильности его использования именно в спальной. Всё же красный цвет стимулирует сексуальные желания, выполняет своего рода тонизирующую функцию.

Однако… он не рекомендуется именно для оформления интерьера. Особенно если речь идёт о декорировании детской спальной, ведь красный цвет может оказать нежелательное воздействие на не сформировавшуюся психику ребёнка. Однако вкрапления красного могут быть очень даже кстати. Буквально одну или две детали можно выделить бордовым, розовым или малиновым (всё-таки лучше оттенками красного!) – кресло, вазочку, пепельницу…

Желтый цвет – цвет силы и радости, а также солнечной энергии. В «чистом» виде он ведет себя, так сказать, коварно. С какой-то стороны он чересчур навязчив, и при этом всё же он не глубокий, не вызывает «ощущения наполненности». Впрочем, в грамотном сочетании с другими цветами (допустим, с зеленым) желтый цвет может вызвать чувство тепла, света, гармонии, радости. Не нужно только комбинировать в спальной комнате желтый и красный – ну слишком они ядовиты! Они ведь из той самой группы «основных» цветов, цветов радуги, поэтому плохо друг с другом сочетаются. Лучше использовать опять таки оттенки – бледно-лимонный жёлтый или персиковый.

Зеленый – цвет гармоничный цвет, цвет гармонии. Он, напротив, слишком насыщен и слишком глубок. Но если вы не любите контрасты и «разделенные» цвета, то, возможно, зеленый – это как раз вариант «что надо». Зелёный хорош для создания спокойной и тёплой атмосферы.

Синий цвет – многогранный цвет, который принято также называть «холодным». Когда синего в спальне слишком много, это даёт ощутимое чувство «морозильной камеры», поэтому, чтобы совсем не замерзнуть, хорошо бы разбавлять его теплыми цветами. На помощь также могут прийти менее насыщенные оттенки – например, небесно-голубой.

Итак, как видно, очень важно при подборе цветового решения учитывать, что во всём нужно чувство меры. И ещё одна закономерность: оттенки – как правило, природные, «фруктовые», гораздо больше радуют глаз, гораздо приятнее в виду своей естественности. Учитывайте это при определении, в каком дизайне выдержать спальную комнату.

Поделись с друзьями !



2 комментария

  1. Логинов Юрий

    Лично я сторонник теплых цветов во всем доме, а в спальне так и подавно. Синий с комфортом у меня не ассоциируется.

  2. Мы с супругой долго определялись, какую спальню сделать. Я хотел абстракцию в персиковом цвете…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх