Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Дизайн спальной: практичность и соответствие ассоциаций

Дизайн спальной: практичность и соответствие ассоциаций

Дизайн спальной практичность и соответствие ассоциацийДетская спальня нужна только в самые первые годы жизни, поэтому не рекомендуется обустраивать её слишком основательно. Однако стоило бы учесть, что отделка её желательно должна быть очень прочной, а поверхность материалов для отделки – моющейся… По вполне понятным причинам.Детская спальня нужна только в самые первые годы жизни, поэтому не рекомендуется обустраивать её слишком основательно. Однако стоило бы учесть, что отделка её желательно должна быть очень прочной, а поверхность материалов для отделки – моющейся… По вполне понятным причинам. На полу лучше всего (и практичнее) будет ковер из искусственных волокон. Его легче чистить, так как он не впитывает так легко грязь.

Разобравшись с функциональными зонами, следует подумать и о мебели… Кровать на четырёх стойках с балдахином может и хороша для деревенского стиля, но может быть не очень практична, если в комнате низкие потолки. Медная кровать или кровать из другого металла на колёсиках напоминает о викторианской эпохе. Круглый диван или диван-сердечко вызывает ассоциации с Голливудом 30-х годов. Кушетки со сшитыми специально чехлами и маленькие кроватки хорошо подходят для спальни современного типа.

Кровать должна быть удобна. Это очень важно. Матрац должен быть такой жёсткости, чтобы это соответствовало индивидуальным потребностям человека. Ребёнку лучше подойдёт твёрдый матрац, а диван-кровать подходит для отдыха гостей, а не хозяев. Лучше всего – когда у дивана имеется качественный матрац на складной раме, способный «убираться» вовнутрь.

Итак, как видно, очень важно, чтобы мебель вписывалась в общий стиль интерьера. И чтобы всё, что в ней находится, было практичным и при этом соответствовало цели – отдыху.

Поделись с друзьями !



2 комментария

  1. Сысоев Григорий

    Строгий стиль в спальной комнате мне нравится. А всякие рюшечки и подушечки я не люблю

  2. Сидорова Надежда

    Даже если спальная комната оформлена строго, она все равно может быть уютной, благодаря текстилю

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх