Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Создаем интерьер для элитной спальни

Создаем интерьер для элитной спальни

provans[1]

Право на личную жизнь является важным достижением современной цивилизации. В прежние времена далеко не каждый человек мог иметь свою собственную спальню. В основном, это была прерогатива элиты. С тех пор все сильно поменялось, и помимо самого наличия спальной комнаты, нам доступны множества вариантов ее оформления.

За основу выберем ситуацию, в которой будет фигурировать обустройство элитной спальни. В данном случае интерьер подразумевает избрание определенного стиля, создающего подобающую атмосферу. Не стоит брать в расчет радикальные варианты, потому что спальня это место для отдыха. Не нужно использовать либо слишком пышный стиль, либо крайний минимализм. Расслабиться в такой обстановке будет сложно.

Многие полагают, что для спальной можно использовать совсем небольшую по площади комнату, оставив больше места для гостиной. Если мы говорим об элитном дизайне интерьера спальни, то подобное суждение здесь неприемлемо. Наоборот, в этом случае она должна быть просторной не только для мебели, но и для Вашего передвижения. Если Вы являетесь счастливым обладателем просторной планировки, то спальная комната должна быть расположена как можно дальше от входа в жилое помещение. Стоит подумать и о количестве солнца – на солнечной стороне гораздо легче просыпаться.

При осуществлении планировки элитной спальни, нужно придерживаться нескольких правил. Прежде всего, необходимо место для отдыха днем. Там может находиться кресло или кофейный столик. В элитной спальне должна быть зона, где можно было бы заниматься своей внешностью – имеет смысл разместить в этой зоне туалетный столик. Обязательно должна присутствовать система для хранения одежды. Не воспрещается оснащение спальни различными тренажерами.

Кровать лучше расположить в самой удаленной части спальной комнаты, а вблизи входа лучше разместить туалетный столик и шкафы. В идеале санузел должен располагаться как можно ближе. По возможности, должен быть персональный санузел, доступ в который можно получить прямо из спальни. Прекрасным дополнением послужит выход на лоджию или террасу, которая также может послужить дополнительной зоной отдыха.

В такой спальне приветствуется размещение крупного декора. Будь это аквариум, камин или даже фонтан – крупный декор поможет полноценно отдохнуть и отлично впишется в окружающую обстановку.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх