Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Мебель из пластика – модное решение!

Мебель из пластика – модное решение!

Мебель из пластика – модное решениеЧеловек может даже почувствовать себя моложе, жизнерадостнее и свободнее, когда его окружают яркие краски. Поэтому предметы из яркого, легкого пластика могут очень даже подойти для такого благого дела!
Человек может даже почувствовать себя моложе, жизнерадостнее и свободнее, когда его окружают яркие краски. Поэтому предметы из яркого, легкого пластика могут очень даже подойти для такого благого дела!

Возник он в качестве материала для мебели, посуды и приборов почти случайна. Послевоенная разруха (имеется в виду Вторая мировая) сформировала потребность как можно скорее и дешевле наладить быт. В этом плане пластик оказался очень практичен.
Доступный, демократичный, разноцветный и упругий… Он быстро завоевал Европу.

Впрочем, пластик и недостатки имеет, поэтому через некоторое время потерял популярность. Главный из них – это пары, выделяемы при сгорании. Эти пары губительны для живых организмов. Впрочем, в последние годы, благодаря «свежим» разработкам, полимеры стали «дышать» и выделяют меньше канцерогенов.

Видов пластика существует огромное множество. Некоторые были позаимствованы из других областей. К примеру, техногель, использовавшийся раньше только в медицине теперь стал применяться даже в шезлонгах. Кевраловую сетку, более прочную, чем стальная, дала нам оборонная промышленность. А стройка подарила нам алюкобонд, который состоит из фольги и полиэтиленовых панелей. Можно ещё упомянуть плексиглас и поликарбонат (спасибо автомобильной промышленности).

Пластик интересен и с точки зрения дизайна, его стали делать фактурным, прозрачным, ярким… Иногда пластик имитирует натуральные материалы вроде мрамора и гранита.

Дешёвые виды пластика, правда, плохо «ведут» себя на солнцепёке и на холоде. Поэтому мебель из армированного пластика, например, будет намного практичнее, то есть прочнее.

Прекрасным украшением интерьера могут быть и столы, и кресла из пластика. Он способен выглядеть очень выразительно, необычно, также он хорошо сочетается с деревом, металлом, зеркальными поверхностям и кожей. Обустраивая комнату, не забудьте, что пластик – «жизнерадостный» материал, поэтому требует вокруг себя пространства, по возможности – светлого. В кухне и в ванной поэтому он смотрится особенно хорошо.

В свете всего вышеизложенного не удивительно, пожалуй, что пластик может не просто не быть в тени других материалов, а даже затмить их. Да, это – один из лучших материалов для хорошего дизайна комнаты.

Поделись с друзьями !



2 комментария

  1. Мебель для пластика идеально подходит для дачи, дешево и практично

  2. Николаева Варвара

    Мне тоже нравится пластмассовая мебель. Она удобная и долговечная, не то что деревянная

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх