Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Интерьер малогабаритной квартиры: непрерывность пространства

Интерьер малогабаритной квартиры: непрерывность пространства

Интерьер малогабаритной квартиры непрерывность пространстваЭффект непрерывности пространства – ещё один важный элемент хорошего дизайна малогабаритной квартиры. Достичь его бывает не так сложно – нужно только избавиться от хлама, который лежит годами, не принося никакой пользы.Эффект непрерывности пространства – ещё один важный элемент хорошего дизайна малогабаритной квартиры. Достичь его бывает не так сложно – нужно только избавиться от хлама, который лежит годами, не принося никакой пользы. Избавляться можно жестоко и рьяно, вплоть до того, что поснимать двери между комнатами, а мебель сменить на более компактную, возможно, даже встроенную.

Однако есть и более тонкие ходы, позволяющие создать эффект непрерывности пространства. Например, можно тёмные тяжёлые шторы заменить на легкие и светлые занавески. Кофейный или обеденный столы могут тоже «сэкономить» место, но только если будут сделаны из стекла или, скажем, прозрачного пластика. Хорошо также когда на ножках такого столика имеются колесики, это еще более увеличивает его функциональность. Функциональность тоже выигрывает, когда стулья и столы раскладываются. Очень хорошо вписывается в любой интерьер модульная мебель.

Хорошо, если и напольное покрытие окажется светлым и легким. На кухне и в ванной лучше всего использовать маленькую по размеру плитку. Чем плитка мельче, тем помещение будет казаться больше, крупнее. Чтобы потолок казался выше, также подойдут краски более светлых цветов.

Если же потолки и так высоки, то пространство нужно заполнить с пользой – стеллажами, высокими шкафами с антресолями, книжными полками.

Если Вы используете подиум, который служит опорой для стола, за которым будут обедать, имейте в виду, что телевизор и софа тоже неплохо себя на нём «чувствуют».. Внутри подиума можно сделать спальное место, он также может стать местом для хранения книг и дисков. Подиум делается из толстой фанеры и подходящих брусков дерева.

Помните, что даже самое махонькое жилище можно сделать довольно уютным, если отнестись к нему с любовью и продумать всё до мелочей.

Поделись с друзьями !



2 комментария

  1. В такой квартире обязательно надо делать зонирование. Без него никуда

  2. Небольшие помещения действительно лучше делать в светлых тонах и с использованием зеркал.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх