Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Типы интерьеров

Типы интерьеров

Типы интерьеровЕсть два главных типа интерьеров – закрытый тип и открытый. Первый подразумевает чёткое деление пространства на комнаты, у каждой из которых есть чёткое предназначение. То есть, к примеру, спальня не может быть одновременно столовой или даже рабочим кабинетом.Есть два главных типа интерьеров – закрытый тип и открытый. Первый подразумевает чёткое деление пространства на комнаты, у каждой из которых есть чёткое предназначение. То есть, к примеру, спальня не может быть одновременно столовой или даже рабочим кабинетом. В спальной комнате приоритетным является интерьер, который создаёт своего рода приятную интимность и обеспечивает хозяину хороший сон.

Второй тип интерьера – открытый – делает приоритетными общественные интересы. Можно так сказать, личная жизнь выставляется напоказ, а пространство поделено на зоны, у которых разное функциональное назначение.

Зоны можно разделить, скажем, перегородками, стеллажами, ширмами, стеклянными панелями. Есть вариант создать в них разный тип освещения, допустим, в столовой он может быть более ярким, чем в кухне, где можно осветить только рабочие поверхности. К слову, кухню и столовую можно отделить аркой. Или, как вариант, сделать перепад высоты. Есть и другие способы разделения пространства. Различная фактура и цвет покрытия пола, линия соединения паркета и ковролина, перепад высоты пола, подиум… Конечно, эксперименты с полом связаны с трудностями, так как могут привести (особенно – в случае с перепадом высоты) к травмам. Разумеется, это особенно нежелательно, когда в доме есть маленькие дети.

Довольно удобны перегородки раздвижного типа. Они не только служат преградой звуку, но ещё и мешают запахам перемещаться свободно. Например, из кухни в зал. Популярны и вертикальные жалюзи, перегородки со вставками (тканые или плетёные), так как они не только полезны с практической точки зрения, но и служат украшением.

Поделись с друзьями !



2 комментария

  1. Открытый тип интерьера мне импонирует больше. Даже небольшая квартира сразу становится больше

  2. Смирнова Злата

    Если семья большая, лучше делать закрытый интерьер, чтобы у каждого был свой угол

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх