Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Декупаж: новый вид привычной мебели

Декупаж: новый вид привычной мебели

953aa6ae3385ca78f761029398dd877c[1]

Слышали ли вы о технике декупажа? С ее помощью можно превратить обычный предмет мебели в необычный и стильный. А всего лишь достаточно будет наклеить на него несколько картинок. Вы можете задекорировать таким образом абсолютно любую мебель. И тогда не придется покупать новую мебель на сайте.

Первое, что нужно сделать – определиться с тематикой рисунка. Если выбор сделан, то подготовьте все необходимые для работы материалы:

– ножницы, имеющие закругленный край;

– синтетическую кисть (максимальная ширина 2 см);

– грунтовка – клей ПВА или бесцветная акриловая краска;

– малярный скотч;

– прозрачный лак;

– канцелярский нож.

Если вы захотите дополнительно закрасить рисунок, то подготовьте и цветные акриловые краски.

Обрабатываемую поверхность нужно сначала подготовить – обезжирить ватным тампоном, смоченным в спирте (подойдет и жидкость для мытья посуды). Если поверхность была покрыта лаком – его удаляют.

Помните, что для декупажа во избежание искажения рисунка желательно выбирать светлые предметы. Или же можно окрасить в такой тон участок, где будет размещаться рисунок, задекорировав потом границы перехода одного цвета в другой. А если вы используете плотную бумагу, то эти манипуляции не потребуются. Малярный скотч нам также потребуется опционально – для оклейки границ небольшого участка.

Далее займемся подготовкой картинки. Как правило, ее вырезают по контуру, после расслаивая. Используйте самый верхний слой. При работе с плотной бумагой нужно обработать края рисунка – вооружиться мелкозернистой шкуркой и ошкурить их (начиная от центра и направляясь к краям).

Теперь возьмем кисть и нанесем на основу грунтовку. Когда высохнет – покроем клеем ПВА, предварительно разбавив его водой. Теперь можно наносить изображение, которое также покрывается клеем. Аккуратно обработайте это место, удалив излишки клея и разгладив рисунок.

Если вы использовали малярный скотч – удалять его нужно аккуратно, чтобы не испортить рисунок. Для этого сначала канцелярским ножом и линейкой сделайте надрез по внутренней границе. Границы участка нужно затереть губкой, пропитанной краской.

На финальном этапе изображение нужно закрепить при помощи лака – матового или глянцевого. Его нужно наносить слоями, давай высохнуть каждому предыдущему. Количество слоев будет зависеть от толщины бумаги, максимальное количество – пять.

Оформленная таким образом мебель станет изюминкой вашего интерьера!

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх