Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Мебель как основа вашего интерьера

Мебель как основа вашего интерьера

vintazhnaya-mebel-v-inter-ere-vashego-doma-2[1]

Мебель играет огромную роль в интерьере, задавая общий тон. Поэтому прежде чем приступать к оформлению помещения, необходимо отдавать себе отчет, что вы хотите получить в результате. Не стоит забывать и о том, гораздо проще придерживаться одного стиля, чем приобретать предметы мебели без всякой системы, просто потому, что кресло или столик понравились.

Многие стремятся приобретать новую мебель, считая, что тем самым создадут новый интерьер. Безусловно, это проще всего, но попытайтесь подойти к этому делу творчески. Поэкспериментируйте, попробуйте добавить одну-две детали – и ваш интерьер преобразится.

 

Если вам все же хочется иметь в квартире современную мебель наряду с предметами антиквариата, то имейте в виду, что антикварные изделия, как правило, всегда выступают на первый план. Не исключено, что старинная мебель натолкнет вас на новые идеи. Следующий момент: не забывайте о том, старую мебель можно отреставрировать и тем самым обновить интерьер без сильных затрат. И последнее – не стремитесь покупать самое дорогое. Чтобы создать гармоничный интерьер, довольно пары-тройки доминирующих предметов.

 

При огромном выборе мебели в магазинах можно заметить, что зачастую в основу современных образцов ложатся старые, испытанные временем. Некоторые модели изначально были удобными и эргономичными, поэтому не имеет смысла менять их формы, достаточно использовать современные обивочные материалы, наполнители, немного изменить каркас и внутреннюю конструкцию.

 

Выбирая мебель в салоне, не стесняйтесь примерить ее «на себя»: сядьте на стул или диван в той позе, которая для вас наиболее привычна, откройте и закройте несколько раз дверцы, чтобы удостовериться в их исправности. Не бойтесь показаться придирами и привередами в глазах продавцов, напротив, вы будете выглядеть как подкованный потребитель, и отношение к вам будет соответствующее.

 

Не забудьте узнать у продавца-консультанта, насколько хорошо высушена древесина каркаса; из чего сделан наполнитель и какова его плотность (к примеру, средний показатель для полиуретана – 30-40 HR); насколько качественно сделаны швы; являются ли чехлы съемными; каким образом можно чистить обивку (стирать или пользоваться химчисткой). Одним из главных параметров является износостойкость ткани. Показатель менее 10 000 MD будет означать, что она дешевая и низкого качества. Выбирайте лучшее для себя!

Компания “Металлист” занимается производством мебельной фурнитуры, подробности можно узнать на сайте www.metallist.org

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх