Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Как зонировать кухню – гостиную

Как зонировать кухню – гостиную

Living room

Зонирование жилого пространства – это важнейший аспект в дизайне интерьера, который позволяет объединить две и более комнаты с различным функциональным назначением. В сегодняшние дни самым популярным вариантом является зонирование кухни – гостиной.

Так, чтобы конечный результат не рассеял ваши мечты, необходимо все грамотно и досконально продумать, четко понимая, что в одном помещении должны присутствовать две основные зоны – обеденное место и место отдыха.

Схемы отопления двухэтажного дома можно разделить на: однотрубные, двухтрубные и коллекторные. Самая целесообразная схема обогрева это двухтрубная. В однотрубной температура носителя меньше и она экономичнее. Коллекторная система сложна в монтаже.

Методы зонирования

В настоящее время способов того, как зонировать пространство, существует огромное количество. Приведем некоторые из них.

I.          Полный демонтаж или же частичный снос стены, которая разделяет две комнаты. На смену двух, возможно небольших по габаритам, помещений приходит большая, просторная комната с обновленной планировкой.

II.          Функциональная барная стойка в сочетании с кухонным гарнитуром, который является центральным элементом каждой современной кухни – эти два предмета меблировки могут благополучно справиться с такой задачей, как разделение зон.

III.          Применение разноуровневых потолочных конструкций, которые различаются между собой по цветовой палитре. Как вариант, можно использовать натяжной потолок вкупе с навесным.

IV.          Устройство подиума. Такой дизайнерский прием эффектен не только с точки зрения эстетичности, ведь он позволяет спрятать разнообразные элементы коммуникации и трубы, в частности.

V.          Комбинация облицовочных материалов для пола. В зоне гостиной напольное пространство обычно оформляется при помощи ковролина, паркетной доски или ламината, а в кухонной зоне чаще всего устилается влагостойкий керамогранит или плитка.

Основные правила дизайна

I.            Единая стилистка кухни и гостевого уголка. За неимением возможности воплотить такую задумку, можно ограничиться подбором декоративных аксессуаров и мебельных изделий аналогичных тонов или фактур.

II.            «Слаженный» цветовой спектр. Многие дизайнеры при обустройстве помещения не рекомендуют применять слишком много оттенков, а призывают использовать два основных контрастных цвета и один нейтральный, то есть, разбавляющий.

III.            Включение в интерьер кухни – гостиной предметов со стеклянной поверхностью и зеркал (дверцы шкафов, полки, статуэтки и пр.) – это визуально увеличит площадь.

Разнородное освещение – рассеивающее и яркое. Зону для приема гостей желательнее всего оформлять, используя люстру, настенные бра или настольные/напольные светильники с оригинальным абажуром. На кухне уместным окажется разместить подвесные приборы с ярким свечением.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх