Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Некоторые способы оформления камина

Некоторые способы оформления камина

0_c3874_23d93542_L[1]Одним из главнейших символов теплоты и домашнего уюта является камин. Изящные языки пламени в сочетании с роскошным обрамлением открытой печи позволяют создать атмосферу умиротворения и безмятежного отдыха в загородном доме. Но, увы, далеко не каждый человек может решиться такой ответственный шаг и создать в своем жилище этот усовершенствованный открытый очаг. Однако это еще не причина отрешиться от своей мечты в виде благородного элемента декора. Изумительной альтернативой настоящему камину на сегодняшний день является электрический камин, который имитирует визуальные и тепловые эффекты разгорающегося огня. При этом в помещении также можно расположить так называемую фальш-установку, которая сооружается из обычной древесины, окрашенной в любой цвет, или гипсокартона.

Зеркальный экран

Профессиональные декораторы, разрабатывая интерьер, зачастую уделяют огромное внимание зеркалам, так как такой прием гарантирует визуальное расширение границ комнаты. Поэтому, как вариант, каминный портал можно украсить, используя экран с зеркальным эффектом. Он, безусловно, произведет на ваших гостей ошеломляющее впечатление и сосредоточит на себе их восхищенные взгляды.

 

Место для поленниц

Создать поистине комфортабельную и расслабляющую обстановку вам поможет конструкция из дров, которые аккуратно уложены друг на друга. Эстетика натурального дерева, соблазнительный и, вместе с тем, ненавязчивый аромат смолы, непременно, подчеркнут всю прелесть камина.

Полка для книг

Если вы желаете придать камину функцию архитектурного элемента интерьера, то в этом случае уместным окажется использовать его как домашнюю библиотеку. Для этого всего лишь потребуется разместить книги в зоне бывшей топки.

Камин-цветник

Живые цветы в изящных вазах, экзотические растения, заключенные в оригинальные горшочки и емкости – все это на фоне камина будет смотреться как единая, слаженная композиция.

Свечи как альтернатива живому огню

Применяя набор изысканных тонких свечей в красивых, стильных подсвечниках, можно одновременно продекорировать и каминную полку, и само «костровище». Главное – соблюдать безопасность и осуществить подбор огнеупорных подставок.

Портал для биокамина

Безопасный и экологически чистый камин новейшего поколения – биокамин, вне сомнений, явится главным «персонажем» в любой гостиной комнате. Он функционирует на экотопливе, не требует дополнительной установки дымохода и к тому же смотрится крайне элегантно.

Занимаясь ремонтом сложно найти хороших профессионалов. Рынок переполнен узкими специалистами, каждый из которых может выполнить только одну услугу, например замена сантехники или установка окон. Фирма ФОТОН выполняет ремонтные работы в комплексе. Это существенно сэкономит семейный бюджет и нервы.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх