Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Подоконник и столешница в одном стиле

Подоконник и столешница в одном стиле

На сегодняшний день объединение столешницы и подоконника – это не новшество, а уникальный метод сделать помещение более просторным и современным. Такая процедура представляет еще большую значимость, если речь идет об оформлении кухни с малыми габаритами. Ведь в этом случае подоконники могут играть не только эстетическую функцию, но и рабочую, т.е. их можно смело использовать, как дополнительную площадь при готовке пищи и пр.

 

Однако иногда поверхность стола и подоконника располагаются не на одном уровне, а на разных, что вызывает необходимость в подъеме плиты, вмонтированной в нижнюю часть оконного проема. Причем если даже не на много поднять подоконник, оконное пространство, через которое в квартиру проникают солнечные лучи и свет, все же уменьшится – это, несомненно, скажется на недостатке естественного освещения на кухне.

Даже фирмы, которые специализируются на монтаже окон, желая сохранить технологию, наверняка, откажут в установке столешницы, и вам придется самостоятельно решать вопрос по уменьшению окна и устройству необычной столешницы. Чтобы избежать такой рутинной работы, желательно сразу осуществить заказ окна небольших размеров и сделать зазор в стене, герметизировав тем самым данную зону и повысив ее теплоизолирующие свойства.

 

Если же вы имеете дело с недавно установленным окном, которое радует вас своим безупречным внешним видом и техническими характеристиками, то тогда следует проконсультироваться с высококвалифицированным профессионалом, занимающимся изготовлением столешниц. Опытные специалисты порекомендуют вам оптимальный метод монтажа, что во много раз минимизирует неудобство и дискомфорт, а также позволит сделать новую рабочую область стильной, красивой и презентабельной.

 

Очередная трудность, с которой вы можете столкнуться – столешница лишь зрительно объединяет в единый «ансамбль» все элементы интерьера, но полезную площадь практически не увеличивает. А регулярное открывание и закрывание окна делает затруднительным хранение банок и каких-либо других предметов кухонной утвари на подоконнике.

 

Поэтому его поверхность можно использовать для иных целей, например, для содержания экзотических растений и изящных цветов в оригинальных горшочках. Тем более что в сравнении с мореной древесиной или белоснежным пластиком, данный материал обладает повышенной стойкостью к различным загрязнениям вроде пятен и пыли.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх