Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Варианты использования витражей в интерьере

Варианты использования витражей в интерьере

cuarto-de-bano[1]При помощи витражей и картин, созданных из стекла, можно до неузнаваемости преобразить дизайн помещения, сделав его неповторимым, весьма красочным и ультрасовременным. Далее расскажем об основных вариантах использования такой диковинной красоты в интерьере.

Двери-витражи. Витражные двери в отличие от традиционных межкомнатных дверей станут главнейшей изюминкой какой-либо комнаты. Заказ витража для дверей по собственному эскизу позволит объединить и гармонизировать общее пространство схожими узорами или рисунками.

Потолки-витражи. Потолочный витраж, будучи высокопрочным художественным покрытием, напитает оформляемое помещение элегантностью и респектабельностью. В большинстве случаев потолки-витражи используются в элитных особняках, престижных ресторанах и солидных офисах. Такое великолепнейшее и необычное украшение над головой создаст иллюзию безграничности и неиссякаемости интерьера.

Окна-витражи. Исходя из степени интенсивности естественного освещения, витраж на окнах будет каждый раз смотреться по-разному: то более ярким и насыщенным, то более приглушенным и затемненным. Несмотря на то, что витражное окно выполняет декоративную и основную функцию, оно еще и способно защитить вас от взглядов соседей и мимо проходящих людей.

Светильник-витраж. Поток искусственного света, который проходит сквозь разноцветный витраж из стекла, напитывает комнату таинственными отблесками различных тонов. С помощью таких аксессуаров можно здорово изменить восприятие интерьера помещения, сделав его несколько романтичным и загадочным.

Витражная душевая кабина. Изящная душевая кабина, стенки которой украшены неповторимыми витражными вставками, смотрится весьма помпезно и роскошно. Чтобы защитить витраж на дверцах кабины от случайных повреждений, его заблаговременно заключают в прочные стеклопакеты с высокими показателями герметичности.

Витражная столешница. Кофейный или журнальный столик со столешницей, декорированной витражом, способен явиться ценной находкой в интерьерном пространстве. Такой столик смотрится весьма гармонично и нетривиально, при этом не теряет свой функционал.

Кроме этого, имеется еще масса атрибутов, которые в сочетании со стеклянной мозаикой будут выигрышно выглядеть в любом помещении. Это зеркало, инкрустированное по краям мозаикой из ударопрочного стекла; перегородка с витражными дверцами, которая выполняет функцию зонирования комнат и пр.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх