Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Cтолешница для кухни

Cтолешница для кухни

56[1]Главный объект внимания на кухне – это кухонный гарнитур. Не менее важную роль в этом предмете мебели играет столешница. Эта рабочая зона должна соответствовать всем необходимым стандартам и требованиям Помимо этого, столешница должна иметь эстетичный внешний вид. Цена на каменные столешницы довольно внушительная, но можно не тратить лишних средств и сделать ее своими руками.

Из какого материала можно сделать столешницу:

  1. Бетон
  2. Искусственный камень или акрил
  3. Керамическая плитка

Замер и проект столешницы

После того, как материал для столешницы будет выбран, необходимо определить размеры и конфигурацию изделия. Если столешница будет прямоугольной, то сложностей не возникнет. А если форма будет нестандартной, то придется повозиться. Главное все точно измерить, чтобы труд не был напрасным. Если меняется старый гарнитур, то можно снять размеры с имеющейся столешницы. Если монтируется новая, то снимать мерки нужно с основы и учитывать все стандарты принятые для кухонной мебели. Глубина столешницы не должна быть менее 600 мм. Для начала стоит нарисовать проект на бумаге, а потом сделать макет из картона, чтобы наглядно посмотреть как будет смотреться готовое изделие, оценить верность расчетов.

Бетонная столешница

Прежде чем начать изготовление из бетона, необходимо изготовить каркас. Рекомендуется взять для этого прочное основание, поверхность должна быть глянцевой. Можно взять фанеру или ламинированное ДСП. Из этого материал, опираясь на макет наносится контур, нужно не забывать учитывать отверстия, которые могут быть необходимы. Но, их можно сделать и после изготовления. В каркас заливается бетон, для который можно предварительно подкрасить колером, для добавления определенного оттенка. Усиливать изделие не обязательно, но по желанию можно ее армировать. По завершение работ нужно оставить бетон на 2-3 дня до полного высыхания. После чего каркас снимается, а столешница очищается, затирается, шлифуется и можно устанавливать.

Акриловая столешницы

Изготовление столешницы из искусственного камня дело не сложное. Для начала необходимо приобрести заготовку. За такой поверхностью очень просто ухаживать, но все же нужно соблюдать некоторые правила по уходу. Для монтажа потребуется изготовить каркас, так как самой толщины акрила будет мало и столешница будет прогибаться. За основу можно взять фанеру. Основание и акриловую заготовку нужно скрепить с помощью специального клея. После того, как столешница высохнет, торцы нужно декорировать полосками акрила, заранее заготовленными.

Керамическая столешница

Такая поверхность больше подходит для ванной, но и на кухне она может быть монтирована. Для этого нужно изготовить основу, материал нужно брать влагостойкий. Особое внимание нужно уделить торцу столешниц, ширина должна быть не меньше 5 см., так его легче будет декорировать. Для декора можно использовать плитку или металлическую окантовку, ламинированную полоску и т.д. Основу нужно хорошо загрунтовать, а затем уже укладывать плитку с помощью специального клея. Для изготовления столешницы рекомендуется брать плоскую плитку, без каких либо выпуклостей и декора. Зазоры делать также не нужно, поверхность должна быть визуально цельная. После высыхания швы нужно затереть и обработать специальным средством. В конечном счете получится довольно долговечная рабочая поверхность, но придется привыкать к ее неровности.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх