Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Как укладывать кафель в ванной комнате

Как укладывать кафель в ванной комнате

420-1024x775[1]Керамическая плитка, уложенная в ванной комнате, отличается прочностью, надежностью, водостойкостью, длительным сроком эксплуатации и эстетической привлекательностью, выбрать ее можете на сайте http://www.decotec.ru/catalog/vannaya/.

Этапы монтажа

Для работы понадобится порошкообразное клеящее вещество, которое следует развести до необходимой консистенции.

Монтаж керамики в ванной комнате начинается с напольной поверхности, с дальнейшим заходом на стеновые конструкции. Но при необходимости порядок легко изменить.

В начале монтажа все стеновые поверхности «украшаются» специальной горизонтальной линией, называемой «контрольной». Очерчивается она посредством отвеса. На линии опытные мастера закрепляют особые рейки, чтобы плитка не сползала.

Вначале плитку желательно разместить вокруг ванной. Но при этом ванна должна соприкасаться со стеновой поверхностью. Клей необходимо размещать прямо на стеновую поверхность при помощи шпателя, оснащенного зубчиками. Плитку не стоит сильно прижимать к стеновой конструкции, чтобы не повредить.

Междурядный шов равняется нескольким миллиметрам. Для определения размера шва следует обзавестись специальными крестиками, располагаемыми в перекрестках.

Иногда требуется разместить не всю плитку, а ее часть. Сделать плитку короче поможет плиткорез, а вырезать в ней отверстие – плоскогубцы, которыми необходимо отщипывать от керамического изделия миниатюрные кусочки.

Плитка для стены

Иногда монтаж плитки приходится начинать со стеновой поверхности. Начинается такая работа с укладки первого ряда, чего не делается при первоначальном монтаже плитки на полу. Монтируется все изделие целиком. Исключение составляют краевые фрагменты, которые придется подстраивать под нужные размеры. Чтобы ряд получился строго горизонтальным, необходимо использовать опорную планку, а необходимая вертикальность контролируется при помощи отвеса.

Разместив несколько плиток, надо проверить ровность кладки отвесом. В начале работы все неровности исправляются достаточно легко. После размещения первого ряда следует оформить углы. Точно такие же манипуляции производятся на второй и последующих стеновых поверхностях. В результате формируется опорный ряд, окаймляющий весь периметр.

Новый ряд размещается в том месте, где обозначена вертикальная полоса. При работе надо все время пользоваться отвесом, чтобы кладка получилась ровной. Плитки для последнего нижнего ряда обычно приходится обрезать.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх