Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Светодиодная подсветка в интерьере

Светодиодная подсветка в интерьере

svetodiodnaya-podsvetka-interera-2[1]

В настоящее время светодиодная подсветка используется не только в дизайне интерьера, но и при оформлении витрин ювелирных изделий. Кроме этого, она также нередко выступает в качестве уличного освещения и даже в роли подсвечивающего элемента в электронной и бытовой технике. По своей сути, светодиод – это полупроводниковый элемент, который преобразует электрический ток, проходящий через него, в световое излучение.

Светоизлучающий диод является великолепной альтернативой дорогостоящим неоновым проводам и лентам, который в силу своей сравнительной дешевизны пользуется немыслимым спросом у покупателей.

Под светодиодной лентой подразумевают гибкую токопроводящую полоску, на которой припаяны светодиоды с углом свечения 120°. Как правило, она поставляется в рулонах. В целях упростить монтаж лент, на их обратной стороне предусматривают липкую подложку. Светодиодная лента требует подключения к электросети посредством блока питания – иными словами, ей нужно напряжение в 12 Вольт.

Эти уникальные световые приборы подразделяются на 2 типа: водоупорные и не водоупорные. Отличительная черта первых состоит в том, что их разрешено использовать при оформлении бассейнов, джакузи, а также помещений, которым характерна повышенная степень влажности воздуха. Ценное преимущество светодиодных лент – богатая цветовая гамма, позволяющая покупателю выбрать наиболее подходящий к дизайну интерьера оттенок.

Если хотите купить светодиодные прожекторы, зайдите на сайт компании We R.SUPPLY. Там вы более подробно узнаете о ценах и характеристиках светодиодных прожекторов.

Сегодня довольно востребованы и светодиодные шнуры. Они представляют собой сетевые шнуры, выполненные из пластика (прозрачного или цветного), внутри которых вмонтированы светодиоды с углом свечения – 360°. В большинстве случаев представленный вид подсветки применяется при декорировании салонов красоты, бутиков и др. и требует наличия сети 220 Вольт.

Помимо указанных видов подсвечивающих элементов немалым спросом пользуются и светодиодные светильники, которые могут быть как мультицветными, так и моноцветными. Они прекрасно подходят для украшения заведений развлекательного характера, а также крупных торговых центров.

При разработке дизайна интерьера квартир, при помощи светодиодов можно грамотно зонировать пространство, поделив его на несколько зон. Используя их, также окажется возможным сделать акцент на каком-либо аксессуаре или оригинальном предмете мебели и т.д. Они могут быть применены в помещениях, оформленных в классическом стиле, направлении хай-тек и пр.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх