Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Покупка потолочных светильников. Обзор основных разновидностей

Покупка потолочных светильников. Обзор основных разновидностей

%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8[1]Люстры, которые одиноко висят по центру комнаты, уже достаточно давно вышли из моды и перестали считаться атрибутом роскоши. На сегодняшний день организовать освещение комнат можно намного эффектнее и оригинальнее. Ассортимент потолочных светильников является достаточно большим, даже бывает миниатюрный прожектор светодиодный для комнаты. Многое здесь будет зависеть от следующих факторов:

  1. Дизайнерская задумка.
  2. Личные предпочтения хозяев.
  3. Отделка потолка.

Современные потолочные светильники принято разделять на несколько категорий: встраиваемые и накладные.

Накладные

Такие модели предназначаются для монтажа на гипсокартонные или оштукатуренные поверхности. Большое разнообразие их моделей предоставляет возможность выбирать идеальное устройство для интерьера различного стиля.

Крепятся они посредством обыкновенных саморезов, а также шурупов. Каждое устройство для данных целей имеет небольшое отверстие. В некоторых ситуациях светильники закрепляются на прочных тросах из металла.

Встраиваемые

В большинстве случаев, они монтируются в подвесные конструкции. Речь идет о подвесных и натяжных потолках. Монтаж осветительных устройств осуществляется параллельно с обустройством потолков. Зачастую, корпус таких светильников уже предполагает использование закрепляющих деталей. Таким образом, они являются весьма простыми в эксплуатации. Их достаточно «вставить» на требуемое место.

Довольно популярной разновидностью считаются растровые светильники. Они предназначаются для установки в подвесные потолки (к примеру, «Армстронг»). Их применяют для освещения в офисных помещениях, торговых центрах, больницах и т.п.

Подобные светильники монтируются в потолок на место какой-либо секции. Они имеют специальную рассеивающую решетку, которая бывает нескольких видов:

  1. Зеркальная.
  2. Белая.
  3. Опаловая.
  4. Призматическая.

Данные осветительные устройства характеризуются строгим и стильным внешним видом, легкостью в эксплуатации и сравнительно доступной стоимостью.

В них, зачастую, применяются люминесцентные трубчатые лампы. Их эффективность практически не отличается от показателей обыкновенных лампочек накаливания. Однако электрической энергии они расходуют в четыре-пять раз меньше. Помимо этого, люминесцентные лампы характеризуются длительным периодом эксплуатации.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх