Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Декоративная плитка под камень: особенности и способы укладки

Декоративная плитка под камень: особенности и способы укладки

Dekoratif_tugla_kaplama_montaj_3_1_2015[1]Декоративная плитка, выполненная под камень, является довольно популярным отделочным материалом. Она выглядит довольно стильно и элегантно. Именно поэтому многие дизайнеры используют ее в собственных проектах.

Укладывать этот материал можно практически на любую поверхность. Требования к ней такие же, как и в случае монтажа обыкновенной кафельной плитки. Оптимальным вариантом является подготовленная стена (оштукатуренная и грунтованная). Остатки краски и старых покрытий рекомендуется убирать. Крепить материал к стене можно при помощи плиточного строительного клея.

С чего начать?

Прочитать больше статей на эту тему. А если вкратце то изначально плитку рекомендуется раскладывать на полу. Это поможет будущей кладке придать красивый вид. Здесь можно дать волю фантазии и немного поэкспериментировать. Используйте камни разных форм, расцветок и размеров. Допускается чередование крупных и маленьких, тонких и толстых плиток. Оригинальность и контрастность в этом деле только приветствуются.

Чтобы начать крепить материал к стене, нужно подготовить клеевой состав и зубчатый шпатель. Стоит заметить, что клей наносится на плитку и поверхность. Делать это нужно аккуратно. Нельзя допустить попадания состава на поверхность камня. Если это все-таки произошло, то рекомендуется быстро его при помощи тряпки.

Опытные мастера советуют выполнять укладку в направлении сверху – вниз. Завершив один ряд, можно приступать к другому. Это поможет избежать вероятности загрязнить нижние ряды (клей будет стекать и капать вниз). Вдавливать плитку нужно так, чтобы от краёв выступало минимальное количество клеевого состава.

На сегодняшний день существует несколько способов создания швов:

  1. Бесшовный.
  2. Шовный.

В первом случае плитку нужно стыковать максимально плотно. Если швы в кладке предусмотрены, то необходимо выдерживать их приблизительно равного размера. Важно, чтобы они гармонично совмещались с декоративным материалом. Для различных видов камня и швы обязаны смотреться по-разному. Примерно решить, какого размера будут зазоры между плитками, можно еще на начальной стадии, разложив материал на полу.

Для разрезания этой плитки можно использовать болгарку, оснащенную алмазным диском. Хорошим выбором станет станок «мокрорез», поскольку из-под него не будет неприятного пыльного шлейфа, соответственно, работа окажется более простой.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх