Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Линкруст – стильное и эффектное решение для отделки квартиры

Линкруст – стильное и эффектное решение для отделки квартиры

1[1]Линкруст – это толстые обои, которые создаются из древесной муки, воска, а также льняного масла. Такая отделка достаточно часто используется в современных интерьерах и дизайне офиса. Решение является довольно простым. Поклейка линкруста практически не отличается от работы с обыкновенными обоями. Единственное отличие заключается в том, что для линкруста требуется специализированный клеевой состав. Перед началом оклейки полотно рекомендуется намочить теплой водой.

Окрашивание линкруста

Для работы понадобится валик. Краску нужно наносить сверху вниз. Желательно, чтобы ее слой был равномерным. Это позволит заполнить многочисленные неровности рельефа. Если вы хотите добиться насыщенной расцветки, то придется наносить еще несколько слоев. Делать это можно примерно через три-четыре часа. Технология окрашивания линкруста является предельно простой. Она не нуждается в большом количестве времени. Да и особенных художественных талантов от мастера не требуется.

Патинирование

Используя патину, можно добиться эффекта старости отделочного материала. Выглядит такой линкруст очень стильно и презентабельно. Патину нужно заранее перемешать с эмалью в лотке. Материал должен размешиваться в пропорции 1 к 1. Стоит заметить, что не обязательно получать однородную массу. Краска станет оседать лишь на выступах обоев. В итоге образуется стильное и эффектное покрытие, сочетающее несколько расцветок.

Создание объема

Планируя отделку с использованием линкруста, можно добиться увеличения его объема. Для этого можно воспользоваться обычной акриловой краской. Причина такого выбора заключается в том, что схватывается она не сразу. Наносить краску необходимо на рисунок, который присутствует на линкрусте. Здесь есть несколько вариантов:

  1. Цветы.
  2. Геометрические фигуры.

Для работы потребуется маленький валик. Желательно, чтобы ворс был небольшого размера. Краска наносится на обои аккуратными движениями. Важно постараться заполнить многочисленные рельефные углубления. В результате получится полностью окрашенный рисунок. Затем нужно подождать пять-семь минут. Этого хватит, чтобы краска схватилась. Далее можно взять обыкновенную губку, намочить ее в воде, отжать, а потом вытереть краску с поверхности рисунка. Благодаря этому поверхность окажется более осветленной, а глубина окажется темной.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх