Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Особенности использования мраморных подоконников в интерьере

Особенности использования мраморных подоконников в интерьере

c8a80f9ac1cd29b272f92f8668787d54[1]Мрамор представляет собой натуральный материал, который активно используется в строительных отделочных работах. Это объясняется его привлекательным внешним видом, а также отличными техническими характеристиками их посмотреть можно тут. Монтируя подоконники, выполненные из этого материала, можно не сомневаться в том, что прослужат они на протяжении долгих лет. Однако подходить к данной работе нужно максимально ответственно.

Подготовка к монтажу

Начинается подготовка с замеров. В первую очередь следует подготовить площадь, где планируется обустройство конструкции. Надо учитывать проем от низа окна до подставочного профиля. Он обязан быть немного толще подоконника (приблизительно на двадцать-тридцать миллиметров).

Не стоит также забывать еще и об очистке стен от грязи, мусора и пыли. Часть подоконника, прилегающая к окну, тщательно промазывается силиконовым герметиком. Желательно, чтобы в нем  присутствовали специальные фунгицидные добавки. Это предоставляет возможность избежать возникновения грибка, плесени, а также вредных микроорганизмов. Если вы не хотите, чтобы в процессе монтажа изделие повредилось, его надо обмотать. Для этих целей используется:

  1. Пенополиэтилен.
  2. Гофрированный картон.

Установка подоконника

Монтаж конструкции осуществляется на песочную цементную площадку. Важно, чтобы она имела хороший слой гидроизоляции. Благодаря этому подоконник прослужит максимально долго, сохраняя изначальные технические характеристики.

Процесс установки выполняется посредством строительного уровня. Важно заводить конструкцию непосредственно под окно, а не слегка упереть его.

Крепление осуществляется с использованием монтажной пены, которая эффективно соединяет откос с деталью, а также заполняет многочисленные пустоты. Стоит заметить, что она выступает в качестве надежного теплового изолятора.

Использовать клеевой состав не рекомендуется. Это объясняется тем, что он значительно уступает пене по изоляционным критериям. Таким образом, для жилых помещений подобное решение считается непригодным.

Поскольку подоконник из мрамора является дорогостоящим, то нужно стараться устанавливать его медленно и аккуратно. Торопиться в этом деле нельзя. Когда конструкция станет на собственное место, то с нее можно убирать защитную пленку.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх