Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Выбор столешницы для вашей кухни

Выбор столешницы для вашей кухни

 stol-iz-mramora[1]Каким бы ни было предназначение и внешний вид жилых комнат жилища, а кухня – одно из самых важных мест в доме. Это видно как по мужчинам, которые часами способны «навещать» холодильник, так и по женщинам, некоторые из которых и вовсе проводят на кухне огромное количество времени. При этом каждая хозяйка имеет своё представление о дизайне кухни, неотъемлемой частью которого является правильно подобранная столешница.

Сегодня рынок кухонной мебели предлагает внушительный список товаров из самых разнообразных материалов различной стоимости. Давайте рассмотрим самые популярные варианты столешниц для дома:

  • Столешницы, ламинированные пластиком
  • Деревянные столешницы
  • Столешницы из натурального камня
  • Из искусственного акрилового камня
  • Столешницы из искусственного кварцевого агломерата

Ламинированные столешницы

Как правило, такие столешницы создаются из ДСП. Основной материал может иметь самую разнообразную текстуру и окрас. Далее его покрывают спрессованным слоем пластика (стандартная толщина слоя – 8-10 мм). Единственный недостаток такого рода материала – его уязвимость в местах стыков. Все стыки должны быть защищены от попадания влаги, в таком случае столешница прослужит вам долгий срок.

Натуральное дерево

Данный материал – классический и благородный. Внешние преимущества деревянных столешниц неоспоримы, однако стоит помнить: как и в случае с гранитом, любая деревянная поверхность требует особого обращения.

Натуральный камень

В основном для столешниц используют гранит, т.к. мрамор не подходит по своим качествам к условиям кухни. Натуральный камень выглядит просто потрясающе, однако он тяжелее искусственных материалов и требует специальный уход.

Акриловый камень

В последнее время искусственный камень набирает свою популярность и используется практически повсеместно в домашнем дизайне. Искусственно созданный камень крепят к основе столешницы, выполненной из фанеры. В среднем слой акрила составляет 12 мм. Очевидным плюсом этого материала является его гибкость, которая позволяет исполнять самые сложные дизайнерские задумки. К тому же, акриловый камень представлен в огромном количестве цветов. В отличие от тех же ламинированных поверхностей, искусственный камень не боится попадания влаги на стыки, при этом сами стыки намного менее заметны.

Кварцевый агломерат

Этот материал получается путём смешивания натурального камня типа гранита или кварца со связующими полимерными смолами. Как правило, стандартная толщина столешницы для кухни из агломерата кварца – 30мм. При этом материал отличается своей стойкостью к любым внешним факторам: он не пропускает ни воздух, ни воду, ни даже кислоты и растворители. Стыки таких столешниц практически не видны.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх